срочно требуеться его замена
где его можно купить?
заранее спасибо
срочно требуеться его замена
где его можно купить?
заранее спасибо
Замена требуется "его", а купить Вы хотите "её". Так что менять надо? Плату (об этом в заголовке темы написано) или датчик, который на форуме обсуждают?
Проблема вобщем такаяСообщение от Гринвуд
приехал на объект холодильник не работает встал вскрывать крышку чтобы добраться до платы управления как холодильник заработал
насколько я понял там гдето контакт плохой
буду Вам благодарен если вы мне разъясните и другие возможные варианты решения этой проблемы
Спасибо
Ребят, ну сколько можно :wall:
Ну в правилах форума же написано, что надо подробно все описывать.
momo85, опишите максимально подробно и проблему и симптомы и что делали и холодильник какой и, черт возьми, красивая ли клиентка.
В принципе выше изложено так как всё былоСообщение от Yahoo!
холодильник bosch KGV 3604
номер платы: 9.981 310.017-2
да и вот ещё стукнул по плате холодильник начинает работать,правда только до первого выключения потом опять таже проблема
В этих холодильниках частенько датчики загибаются. Но тот факт, что при постукивании по модулю компрессор запускается, может свидетельствовать и о неисправности модуля.Сообщение от momo85
momo85, этот эффект (запуск при постукивании) стабильно проявляется или это из серии"наверно, показалось"?
А такое возможно с этими платами?Сообщение от Servicenet
Теоретически возможно, но на практике редко встречается. Странно, что запускается при постукивании по плате (типа, плата виновата), и не включается после окончания оттайки (это уже на загнувшийся датчик больше похоже, чем на плату). Но строго говоря, неблагодарное это дело "по телефону" диагностироватьСообщение от Yahoo!
momo85, скажите, а постукивание было только по модулю? Или по всему холодильнику? Если последнее, то плата может быть и не виновата.
Не совсем корректно выразился говоря о постукивании по плате
стучал я по крышке которая закрывает его
а что за датчик который мог накрыться и где он стоит?
Датчик температуры плачущего. Для замены надо резать теплоизоляцию.Сообщение от momo85
momo85, а не пробовали подключать к плате эквивалент датчиков в виде резисторов (хотя, в принципе, можно просто перемкнуть выводы датчиков, если надо плату на запуск компрессора проверить)? Так можно работоспособность платы проверить. Действительно, плата в этих моделях редко ломается и нет особого смысла покупать новую, не разобравшись со старой.
всем доброго времени суток.
проблема избитая и обсосанная уже мильон раз - отказ термистора на KGV3604.
поменял датчик, запенил стенку, включаю агрегат и в какой-то момент, довольно быстро (подозреваю, что из-за дребезга кнопки) он выключился и не включается теперь вообще ((. свет в камере горит и все. куда копать дальше пока не пойму, ибо схему блока управления нигде найти не получается.
пожалуйста, пните меня кто-нибудь в правильном направлении. (сервисы просьба не предлагать. и у самого руки не из заднего места растут, да и везти куда-либо эту 2-х метровую дуру желания не испытываю совершенно)
заранее спасибо за ответы.
А где Вы датчик взяли? Он в запчасти поставляется?
знакомые подсуетили. датчик правильный - NTC M2020. проверял его при комнатной температуре и нуле, параметры такие же, как и указывали на всех форумах по этому холодильнику.
сейчас, я уверен, у меня проблема в электронике. но вырисовывать плату сил в себе найти пока не могу.
поэтому и спрашиваю про схему или типовые неисправности.
вдогонку. замена симистора ничего не принесла.
kot204, а вариант с заменой платы на новую не рассматривается? ИМХО, самый простой выход, хоть и не дешевый.
Не сильно разбираюсь в электронике. Но почему Вы слепо верите тому, что пишут про этот датчик на форумах? Может, проблема не в электронике, а в изначально неверных данных относительно датчика?Сообщение от kot204
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)