Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
чем дороже тем лучше естественно, но не каждому нужны все заложенные в дорогих аппаратах функции. Подбирайте по чувствительности - грамм/год.
У меня LS-790B c 2003 года, и только раз пришлось поменять датчик.
Важно: не давайте прибору "нюхать" из вентиля баллона!!! Это как Вам понюхать нашатырь из цистерны с аммиаком... :lol:
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Мне нужен хороший и надежный. На работе 5 холодильных тоннелей, скоро добавится еще 3. В трубопроводах есть мелкие течи. Обслуживающую фирму я вызываю по 2 раза в месяц дозаправлять. Говорят, что течи настолько малы, что не могут найти, у них течеискатель CPS LS790B, пищит, где попало. Меня это достало, и я решил купить для службы кип течеискатель.
ZPavel, купите лучше ультро фиолетовый краситель ! пусть ваши мастера его закачают и найдут теч! и устранят! и в случае следуюшей течи всегда можно будит найти мести откуда травит! и устранить!
Полностью поддерживаю SWEEX, пользуюсь этим течиком пять лет.
Как только начинает глючить, датчик промываю в спирте и продуваю азотом . И снова как новый,проблем никаких. Чувствительность обалденная.
Ничего другого не надо. Цена порядка 10 тыс.
У этих CPS датчик с холодным катодом, а есть течеискатели на подогреваемом пентоде, какой лучше? Слышал, что есть еще с помпой и они получше, что скажете?
... у них течеискатель CPS LS790B, пищит, где попало. Меня это достало, и я решил купить для службы кип течеискатель.
Это как раз тот случай, когда ранее из любопытства ему давали понюхать из вентиля...
В норме прибор не реагирует ни на что: ни парЫ, ни на сквозняки. Дайте понять ребятам, что их прибор нуждается в замене датчика - я уже писал, что у него диапазон чувствительности от 3 до 15 гр/год: сомневаюсь я однако что даже утечка в 100 гр./год скажется на работе тоннельки.
У CPS LS 3000 есть крупный недостаток. Может только у моего эгземпляра, не знаю. Он потребляет энергию даже когда им не пользуешься. Поетому, когда течеискатель не нужен, батарейки приходится вынимать.