Главное хорошо отвакуумируй !! Пропан без воздуха не опасен.
В случае "баркаса" обязательно и для полной уверенности неоднократно.
Был бы фреон можно дать парами и потов отвакуумировать окончательно. Но это не тот случай.
На нет и суда нет.Главное убедиться в отсутствии утечек.
Был бы фреон можно дать парами и потов отвакуумировать окончательно. Но это не тот случай.
На нет и суда нет.Главное убедиться в отсутствии утечек.
на третий раз заправил 1.4ат. после пуска встало в норму вроде. эта трубка холодная, нагревается ВД до ~25'С. вверху кондера тоже чуть теплые. вход в испаритель холоднее выхода на ~3-5'С. на всасе 0.8, шума жидкаря не слышно, мало газа. после стоп моментом стрелка встает на 1.4. думаю добавить КТ на 0.6, сантиметров 10. МУЖИКИ, ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
вообщем вот,что сегодня получилось; после первого вакуумирования заправил пропан до 1ат. запустил. после фильтра трубка (6мм, длинна 70см) нагрелась до 45-50'С, давление на всасе +0.6. после стоп, давление очень медленно встало на 1. кондер, ВД и фильтр холодные. после второго раза трубка после фильтра 30-35'С(она как удленитель перед КТ),на всасе 0.6 после остановки чуть быстрее набирает давление до 1.
Надо заправлять по пару, не снимая баллон с заправке. Постепенно добавляя пары на всас и следить за работой капилярки и испарителя. В твоём случае сначала будет отпотевание испарителя и если производительности компрессора будет достаточно для всей системы то постепенно будет обмерзание по мере снижения температуры в камере.
заправляю же я с большого баллона, от резака. ставлю на редукторе нужное давление и вперед. эт все ерунда, на всасе давление высокое при неполной, даже, заправке. завтра тонкую трубку нарощу. мне нужно 0 на всасе и щастье улыбнется.
Если компрессор вытянет
а такое может быть, что из за очь малой дозы газа, он не дросселируется и ввиду того, что капиляр не оказывает газу сопротивление, хладагент "пролетает" не успевая создать разряженния на всасе?
В конденсаторе должна образоваться жидкость и потом через капилярку она должна дросселироваться в испаритель. Только так может получиться холод
попробую пока дунуть газа до 3ат, и ещё малость на протяг. вдруг после сжижения, давление на всасе упадет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)