может чего упустил? А чем плох данный температерный диапазон?
Хотя бы тем, что уже +4 на средней полке нормально не хранится даже сутки (летом, например). Нормальный дифф., если сравнивали, всего 1,5...2 град, если 4, то уже косяком идут жалобы на плохое хранение.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Хотя бы тем, что уже +4 на средней полке нормально не хранится даже сутки (летом, например). Нормальный дифф., если сравнивали, всего 1,5...2 град, если 4, то уже косяком идут жалобы на плохое хранение.
Если плюс 4 в камере, то какая разница, зима или лето? Первый попавшийся источник, к примеру http://www.infrost.ru/tech_info/storage_conditions/, гласит о достаточно большом расбросе температур хранения различных продуктов.
При температуре 1,5...2 град испаритель не будет плакать, в итоге шуба?
Если плюс 4 в камере, то какая разница, зима или лето?
Разница большАя, поэтому летом увеличивается число жалоб на плохое качество сохранения. В том числе "до того" - покупая в магазине, нельзя быть уверенным в правильном сохрании продуктов, знаю об этом не понаслышке.
Но есть некоторая статистика когда начинаются проблемы с сохранением основного набора питания. Не обязательно при этом ориентироваться на конкретную колбасу "докторская". Я уже писал, что перепад аж в 7 градусов будет давать Вашей семье подпорченные продукты (причем - разные продукты будут испорчены по-разному). И ни один доктор не спросит про режим работы Вашего холодильника. А иммунитет рухнет, можно не сомневаться.
Сообщение от Oleksii
При температуре 1,5...2 град испаритель не будет плакать, в итоге шуба?
Плачет запросто и до полной оттайки, можете проверить сами - киньте в середину камеры выносной датчик термометра, дождитесь пока холодильник отключится, засеките температуру, и проверьте ее при увеличении в камере на 2,1 град. На все это поотребуется не больше 2-х часов, в холодильник не лазить до момента проверки по оттайке.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Разница большАя, поэтому летом увеличивается число жалоб на плохое качество сохранения. В том числе "до того" - покупая в магазине, нельзя быть уверенным в правильном сохрании продуктов, знаю об этом не понаслышке.
Работаю в Норде. Жалоб на плохое качество сохранения- единицы. Крутим термостаты, если не удается получить положительный результат при замене на новый. Речь идет об определенных моделях хп и клиентов. Мы в разных температурных поясах. Отсюда, предполагаю, количество жалоб в летний период.
Сообщение от вьюга
Но есть некоторая статистика когда начинаются проблемы с сохранением основного набора питания. Не обязательно при этом ориентироваться на конкретную колбасу "докторская". Я уже писал, что перепад аж в 7 градусов будет давать Вашей семье подпорченные продукты (причем - разные продукты будут испорчены по-разному). И ни один доктор не спросит про режим работы Вашего холодильника. А иммунитет рухнет, можно не сомневаться.
тут с Вами абсолютно согласен. Задавая вопрос о том, какая должна быть температура в холодильной камере, хотел понять к чему стремиться ))).
Сообщение от вьюга
Плачет запросто и до полной оттайки, можете проверить сами - киньте в середину камеры выносной датчик термометра, дождитесь пока холодильник отключится, засеките температуру, и проверьте ее при увеличении в камере на 2,1 град. На все это поотребуется не больше 2-х часов, в холодильник не лазить до момента проверки по оттайке.
Можете уточнить в Атланте: 0 градусов будет при уставке терморегулятора на 7-ке, и соответственно +10 присутствует на единице.
В норме, например, на 7-ке температура будет 0...+2 (естественно, что примерно так).
И вообще, если "по паспорту", то надо делать замер по ГОСТу. А ГОСТ нужен для суда... Опыт есть, получается?
Как не эксперементировал, но до полной оттайки получил разнос в 3 и более градуса. При двух остается ледяная корочка, которая через несколько дней превращается в "шубу". В Нордах так.
Зачем дифференциал трогать?
Кинул градусник в камеру, дождался желаемой температуры, крутанул до отключения, дождался включения и до свидания.
Это теория. Не получается так... прикосновение к винту термостата во время работы, вызывает его срабатывание. Можно, лишь зафиксировав температуры срабатывания и отпускания контактов термостата, накрутить определенное количество оборотов (полуоборотов) в нужном направлении.
Ляксеич признайся честно - ты видел норды которые держат +5????
У меня дома был 233й и как я только не изголялся он не мог дать ниже +8 по всей камере.Даже при установки принудительной вентилляции ХК. Пришлось отправить его на дачу родичам.
При зазоре до минус 6-7 грд в хк не сложно получить желаемые плюс 5 (ДХ 239-7-...)
Термостат на помойку лишь с подгоревшими контактами либо с разгерметизированным сильфоном.
Ну и зря - скоро все ваши заказчики от диареи до телефона не добегут, чтобы заявку дать... ))))
Б/у это всегда б/у, и подобное извлечение маржи мягко говоря - неэтично...
Ну и зря - скоро все ваши заказчики от диареи до телефона не добегут, чтобы заявку дать... ))))
Б/у это всегда б/у, и подобное извлечение маржи мягко говоря - неэтично...
Уважаемый вьюга, из чего следует, что я осуществляю с клиентами товарно- денежные отношения? Есть проблемы с определенными моделями холодильников, об этом писал выше и термостаты с заводскими настройками работают неудовлетворительно. Не за горами лето, вот и хочу понять причину проблемы со всех сторон и методы ее решения.
Что косается морали, то считаю кощунством впаривание клиенту того, что можно не менять, естественно надлежащего качества.
Временные затраты, опыт, умение- это уж, как кому нравится, но это вопросы не этой ветки.