Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Маленько подниму тему. Делал себе ещё пару баллончиков из огнетушителей. Как не прекрасны были алюминиевые баллончики из под 600-го газа фирмы "Невада", но постепенно ихние клапана начинают травить. И бороться с этим практически невозможно. Штук 10 уже выбросил. А собственно "Неваду" у нас давно не продают. А другие фирмы (галимый Китай) не держат фреон практически сразу. Думаю накупить хороших мембранных кислородных вентилей и наделать кучу литровых баллончиков под все газы.
Тю ты ... я то думал баллончики достойные , а эти , короче у них кроме клапана ещё и под вальцовку травит запросто. Я уже выкладывал фото баллонов от 404 го литровых , в них же и 134й и прочие идут , там только по аварийному клапану проблемы были , со временем травит , но это скорее всего из за избыточного давления. DSC03618.jpgDSC03819.jpg
Маленько подниму тему. Делал себе ещё пару баллончиков из огнетушителей. ...
Ну не знаю как нынешние баллончики от отгнетушителей по материалу, но ранее попытка переделать такой под фреон вызывала внутреннюю коррозию металла внутри баллона - он со временем начинал шелестеть и пересыпАться внутри. Один случай был реальный, когда у соседа по цеху в Рембыттехнике проело тело тонкостенного баллона до точечной утечки - был выброшен с благодарностью, что не бахнул - дело было летом....
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Понимаешь - баллончики были разные, фреон один (тогда только 12-й был), и результат был у огнетушителей один. Вот 2-х литровые кислородные не имели такой коррозии, насколько помню. Влаги может быть и больше, если агрегат из баллона высосал до разрежения, а потом через не продутый шланг его заполняют заново. А в 90-е ходило много страшилок о том, что из контейнеров перекачивали даже не влажный, а мокрый хладон...
Еще вариант завлажнения, я дважды напарывался на рефовских секциях, когда там пустые баллоны заполняли из машины отработанным хладоном, и было в нем до фигА и масла, и влаги, и неконденсатов.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Да не в толщине дело - сразу видно, што ты с таким не сталкивался: через полгода в баллоне с хладагентом при его качании слышен шелест болтающегося там мусора!
Особенно заметно, если его не трогать, т.е. не подвергать воздействиям - ни заправлять, ни стравливать. И вдруг там появляется мусор? С чего бы это? Причем делались попытки вытрясти этот мусор через стравливающую гайку - заурядная ржа, откуда она там в таких количествах, если нет ни воздуха и влаги???
Леха, да не было тогда несерьезных контор: либо Крайбыттехника, либо рэфсекции! В первой торпеды были по 70-90-110 кг, во второй - тоже торпеды, но...14 литров!
Сообщение от SerB
знач она там и была раньше, бо фреон обладает хорошей омывающей способностью.
Тоже не встречался, значит - через стравливающую гайку вытрясешь - через три месяца опять"значительный" шелест... До самого проедания этого самого тела))))
И подскажи пжлст, откуда в баллоне кусочки ржи (ржавчины) по размеру более отверстия 6 мм??? Причем не в первый раз, а в третий, например))))