А ещё был умелец, монеты засовывал под мембрану. Пришлось ему подарить новый, ато неделю мучил холодильник и меня достал, рационализатор.
Забыл. А если спиралька провисла в защите, значит надо мерить ток компрессора.
А ещё был умелец, монеты засовывал под мембрану. Пришлось ему подарить новый, ато неделю мучил холодильник и меня достал, рационализатор.
Забыл. А если спиралька провисла в защите, значит надо мерить ток компрессора.
Последний раз редактировалось Vitalyi-Ivanovich; 09.06.2011 в 23:35.
Помнится менял терморегулятор на ЗИЛ 64, через неделю повтор вылез- не отключается, полез, а там сантиметров 15 капилляра расплющено, спрашиваю Хто же ета сделал? Хозяин в полный отказ, еще и ругацца сцуко! потом правда жинка сдала его со всеми потрохами)) для чего это было- так и осталось загадкой
Во-первых, я выше сказал, что от потенциальных клиентов всё это можно спрятать в тот же проф. раздел.
Во-вторых, и это я тоже уже неоднократно говорил (и, кстати, не только я один), нет смысла бороться за счастье всех холодильщиков в рамках одного отдельного форума. Если мы на нашем форуме всю подобную "вредную" информацию попрячем/удалим, то эту же самую информацию все желающие смогут найти в других местах Сети. Тут, как говорится, либо всё, либо ничего - или все без исключения холодильщики прекращают быть сами себе злобными буратинами и перестают делиться с потенциальными клиентами служебной информацией, или оставляем всё как есть и продолжаем колоться/плакать, но жрать свой любимый кактус.
Строго говоря, те, кто занимается ремонтом, должны знать вообще всю выложенную на форуме информацию.
Для увеличения площади контакта с испарителем ))
Я тоже согласен с мненем.
По мере того, как прогревается двигатель холодоса компрессор теряет производительность.
Это было не один раз за практику.
Вообще то 0- +5.
Крутить нет смысла. На заводе оттарированы на такую температуру, что не стоит сбивать подкруткой.
Ляксеич признайся честно - ты видел норды которые держат +5????
У меня дома был 233й и как я только не изголялся он не мог дать ниже +8 по всей камере.Даже при установки принудительной вентилляции ХК. Пришлось отправить его на дачу родичам.
В том то и дело, что термостаты с заводскими установками, в случае с нордами 241/271, вчастую работать не хотят. Если говорить точнее, то ниже +8-+9 градусов температуру в хк никаким термостатом не опустить- конструктив такой хп. Вот и пришлось крутить- спасибо людям на этом форуме, которые вразумили, как это делать. Просто и эффективно.
Александр Геннадьевич
Да видел !! И только установкой дополнительного кембрика а не регулировкой термостата.
При регулировке термостата сбиватся диференциал его и включение происходит не вовремя.
Давление ещё не выравнилось а он даёт запуск. Отсюда проблемы с мотором.
На соседнем форуме.Материал по Атлантам ,,Файловый архив,, там помоему должна быть инфа по настройкам .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)