А ещё был умелец, монеты засовывал под мембрану. Пришлось ему подарить новый, ато неделю мучил холодильник и меня достал, рационализатор.
Забыл. А если спиралька провисла в защите, значит надо мерить ток компрессора.
Последний раз редактировалось Vitalyi-Ivanovich; 09.06.2011 в 23:35.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Помнится менял терморегулятор на ЗИЛ 64, через неделю повтор вылез- не отключается, полез, а там сантиметров 15 капилляра расплющено, спрашиваю Хто же ета сделал? Хозяин в полный отказ, еще и ругацца сцуко! потом правда жинка сдала его со всеми потрохами)) для чего это было- так и осталось загадкой
В этом и есть проблема ,недавно с таким регулировщиком столкнулся ,хорошо там стоял 133 и видно вскрывали или нет(по К59 не поймешь!) ... Проблема была в капиляре а стала и в термостате ... От этой инфы только вред
Во-первых, я выше сказал, что от потенциальных клиентов всё это можно спрятать в тот же проф. раздел.
Во-вторых, и это я тоже уже неоднократно говорил (и, кстати, не только я один), нет смысла бороться за счастье всех холодильщиков в рамках одного отдельного форума. Если мы на нашем форуме всю подобную "вредную" информацию попрячем/удалим, то эту же самую информацию все желающие смогут найти в других местах Сети. Тут, как говорится, либо всё, либо ничего - или все без исключения холодильщики прекращают быть сами себе злобными буратинами и перестают делиться с потенциальными клиентами служебной информацией, или оставляем всё как есть и продолжаем колоться/плакать, но жрать свой любимый кактус.
Сообщение от Валера72
кто занимается ремонтом это всё знают
Строго говоря, те, кто занимается ремонтом, должны знать вообще всю выложенную на форуме информацию.
Помнится менял терморегулятор на ЗИЛ 64, через неделю повтор вылез- не отключается, полез, а там сантиметров 15 капилляра расплющено, спрашиваю Хто же ета сделал? Хозяин в полный отказ, еще и ругацца сцуко! потом правда жинка сдала его со всеми потрохами)) для чего это было- так и осталось загадкой
Ляксеич признайся честно - ты видел норды которые держат +5????
У меня дома был 233й и как я только не изголялся он не мог дать ниже +8 по всей камере.Даже при установки принудительной вентилляции ХК. Пришлось отправить его на дачу родичам.
Ляксеич признайся честно - ты видел норды которые держат +5????
У меня дома был 233й и как я только не изголялся он не мог дать ниже +8 по всей камере.Даже при установки принудительной вентилляции ХК. Пришлось отправить его на дачу родичам.
При зазоре до минус 6-7 грд в хк не сложно получить желаемые плюс 5 (ДХ 239-7-...)
В том то и дело, что термостаты с заводскими установками, в случае с нордами 241/271, вчастую работать не хотят. Если говорить точнее, то ниже +8-+9 градусов температуру в хк никаким термостатом не опустить- конструктив такой хп. Вот и пришлось крутить- спасибо людям на этом форуме, которые вразумили, как это делать. Просто и эффективно.
Александр Геннадьевич
Да видел !! И только установкой дополнительного кембрика а не регулировкой термостата.
При регулировке термостата сбиватся диференциал его и включение происходит не вовремя.
Давление ещё не выравнилось а он даёт запуск. Отсюда проблемы с мотором.