Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 138

Тема: Замена хладагента - R404-го на R22-й!

Комбинированный просмотр

Холодильщик Аватар для mix
    Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    точно, ошибка из-за вот такого разгильдяя, которому пофиг заводские разработки, блин.
    вьюга, что-то не совсем понятно, про какого разгильдяя речь. Наклейка на КМ спалена, чтоли?

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.

Холодильщик. Так ведь в доступной литературе (ну в мануалах к компрессорам например работающих например на R-134 нигде ни сказано что они отлично работают и
    на R-12 и на R-406 и на R-401 и на R-409) Фраза смотрите сответствующую литературу касалась именно полного списка фреонов.Старого масла в системе при замене компрессора обычно остаётся не более 10%. Не критично.Более того синтетические масла от разных поизводителей как же могут сильно отличатся.

Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от goll3 Посмотреть сообщение
    Так ведь в доступной литературе (ну в мануалах к компрессорам например работающих например на R-134 нигде ни сказано что они отлично работают и на R-12 и на R-406 и на R-401 и на R-409). Фраза смотрите сответствующую литературу касалась именно полного списка фреонов...
    Ну для начала в мануалах есть упоминание, что при смене хладагента 134а на 12-й нужно увеличить длину КТ на 15 %. Значит - есть разница в работе???
    Во-вторых (вспоминая Ваше утверждение, что на 12-м установка под 134а (СКО) работает бодрее: "В холодильных установках, работающих при температурах кипения ниже -15 oС, энергетические показатели R134a хуже, чем у R12 (на 6% меньше удельная объемная холодопроизводительность при -18 oС), и холодильный коэффициент.
    В таких установках целесообразно применять хладагенты с более низкой нормальной температурой кипения либо компрессор с увеличенным часовым объемом, описываемым поршнями.
    Цитата Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
    Скоро сдохнет((
    Лето пропахал и не сдох. Теперь точно не сдохнет до самого последнего дня.
    ... там и на крышке выбита марка компрессора. Дурак догадается что заправлено R-12 или R-406
    На крышке завода стоит крышка сосуда дренажного, капроновая... ))) И я не дурак, поэтому не догадался... )))) В том-то и дело, что что ремонт ТЕМ делался не за бутылку, так кто ж мешал потратиться на 100 рублей больше? Жаба? Перегрелся? Тожа ступил?
    Последний раз редактировалось вьюга; 31.03.2013 в 23:16.
    41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.

Холодильщик Аватар для Sur
    Ростовская обл Красный Сулин тел 89185341640
    Лето пропахал и не сдох.
    Я конечно не каркаю, но... встречались такие, с характерным выбросом пены из отломанного аппендикса

Цитата Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
    Я конечно не каркаю, но... встречались такие, с характерным выбросом пены из отломанного аппендикса
    Первый такой пашет уже лет 6: вызвали в магазин за 30 км (писал об этом) там шкаф Атлант, чуть ранее делали городские, делали долго, отдали без гарантии, через два месяца - Ск-140 труп. Хорошо, догадался спросить про старый компрессор - блин, а он аж СКО-200!!! Помчал я за таким, привез, и уже на стадии вакуумирования до меня доходит, что после СК-140 у меня все шансы попась на компрессор, потому что у меня 134а, а по-хорошему не возбранялось бы дать 12-й. Но ехать за ним было 30 км, лето (и так тяжко), рискнул. Работает, года два назад видел его в том же магазине, я витринку обслужил.
    А пена характерна для 406-го, у нее еще цвет характерный грязно-зеленый (с кислотой). И компрессор на 12-м труп по клапанам.
    41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.

406-го,
    И компрессор на 12-м труп по клапанам
    Наверно если газом 406й пхать

Первый такой пашет уже лет 6: вызвали в магазин за 30 км (писал об этом) там шкаф Атлант, чуть ранее делали городские, делали долго, отдали без гарантии, через два месяца - Ск-140 труп. Хорошо, догадался спросить про старый компрессор - блин, а он аж СКО-200!!! Помчал я за таким, привез, и уже на стадии вакуумирования до меня доходит, что после СК-140 у меня все шансы попась на компрессор, потому что у меня 134а, а по-хорошему не возбранялось бы дать 12-й. Но ехать за ним было 30 км, лето (и так тяжко), рискнул. Работает, года два назад видел его в том же магазине, я витринку обслужил.
    А пена характерна для 406-го, у нее еще цвет характерный грязно-зеленый (с кислотой). И компрессор на 12-м труп по клапанам.

Пришлось и мне похимичить, после устранения утечки заправляю 12тым (компрессор хквешка), заканчивается 12тый. Ехать пополнять запасы далеко. Почесал репу, добавил 134тый, процентов 25-30. В гарантийный срок(год) вызова не было.

Атлант был под 134а, ранее в него вместо сгоревшего СКО-140, вопхнули СК-140 (уверен, что пущен на 406-м), через год (т.е. в июне 12-го вызвали меня, была заправка 134а, естественно, что ступил.
    Я конечно потом того спеца отматерил за безобразие - СКО есть, и разница в сотню рублей! Стыдно крохоборствовать!

ступил.
    Скоро сдохнет((

Так я всегда для таких как Вы вьюга наклеиваю на компрессор наклейку каким и сколько фреона заправлено.Так там не только этикетка завода там и на крышке выбита марка компрессора.Дурак догадается что заправлено R-12 или R-406

Вьюга хотел спросить где это я утверждаю что на 12-м установка под 134а(СКО) работает бодрее?! Мне чужая слава не нужна!

Вьюга Так может R-406 был поддельным? Ну или нарушена технология заправки

Да не могу знать. Имхо - 406-й фальшивый, потому что остальных-то десятки в год как минимум делается.
    Вариант два - такое вытворяют остатки 406-го в баллоне. Вариант три - большая часть всех этих пенных черно-зеленых выделений была с двигателями ОКА-6 (компресссор на 180 кКал., возможно и масло не дружило. В каких еще моделях была пена - уже не помню, от древних моделей отказываюсь на стадии приема заявки года как два-три.

Ну слово НОРМАЛЬНО и слово бодрее не слова синонимы.По моему слово бодрее означает-лутше.На счёт капилярки. Никогда не проводил никаких изменений длинны капилярки при переводе с R-134 на R-12.Просто заправлял R-12 на 25% больше от дозы 134.

Ну слово НОРМАЛЬНО и слово бодрее не слова синонимы.По моему слово бодрее означает - лутше..
    Правильно не синонимы. Написание, подобное Вашему, в сети считается "криком". Чего тогда зря орать-то?)))) Выделение жирным концентрирует смысл, этого бы хватило.
    На счёт капилярки. Никогда не проводил никаких изменений длинны капилярки при переводе с R-134 на R-12.Просто заправлял R-12 на 25% больше от дозы 134.
    Когда с запчастями были проблемы, тоже приходилось выкручиваться. Но однозначно, что после введения 12-го в систему для 134а без переделки, имеются признаки утяжеления режима:
    - неравномерный прогрев конденсатора (конденсатор мал), фильтр холодный
    - давление всасывания подпрыгивает до 0 бар (при норме в минус 20% от шкалы вакуума)
    - ток тоже возрастает примерно на 0,3 А
    - заметно увеличивается вибрация и шум компрессора
    - смещаются точки температур срабатывания термостата
    - меняется КРВ (точнее не скажу, давно было.)
    Единственный плюс, это хороший выход на режим под нагрузкой, у меня такое наблюдение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)