Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
strateg
Разницы нет. Митяй просто после ремонта холодоса другим мастером, который перезаправил или нарушал технологию ремонта перепаял трубки и заправил дозу по бирке.
После этого холодос начал работать тихо. И тут Митяй сделал вывод, что от этого зависят шумовые характеристики компрессора.
А китайцы нам помогут Данфоссами, АСС и др., работы будет много. Видел я их уже и менял много раз, в основном более трёх лет не отработывают. А впереди еще куча КИТАЙЦЕВ вышедших во время жары. ))) Про технологию металла даже автомобили в расчет не берутся, но как-то ездят, как грызуновские Колхиды....)))
Зачем лезем в дебри, если кто-то лоханулся с неправильной пайкой, так признайтесь, причём тут докипатели и все остальные прибамбасы. М-к может работать перезаправленным и очень долго, но с неправильно припаянными трубками изв. в жаркую погоду всё и вылазиет от перегрева мотора. Почему никто не хочет признавать свои ошибки???
Скандала нет, есть сомнение,что у Митяя компрессора СК шумят и вылетают по причине путаницы в трубках. К стати, может ещё у кого такие факты есть?
Фактов нет.Митяй, похоже вылетают только у тебя.
Сообщение от Митяй
Незнаю как у вас, но перезаправленные почему-то встречаются намного реже, чем крякнутые м-к с перепутанными трубками, это лично из моего опыта работы..... Анализируйте....
Насколько я понял холод это не основная твоя работа, а так сказать хобби, приработок. В связи с чем вопрос: где ты берёшь эти загубленные холодильники с горелыми компрессорами и перепутанными трубами. Я в холоде с 89-го, мне таких не попадалось. Может у других спросим? Скорее дело не в трубах, а в горе-мастере, после которого к тебе попадают холодильники?
Сообщение от Митяй
если кто-то лоханулся с неправильной пайкой, так признайтесь, причём тут докипатели и все остальные прибамбасы.
Так в том и дело, что сознательно припаяли наоборот.
Сообщение от Митяй
с неправильно припаянными трубками изв. в жаркую погоду всё и вылазиет от перегрева мотора.
Почему мотор будет греться сильнее, объясни, плиз?
Перезаправленный холодос крякнет быстрее и не жару, чем если перепутаны трубки.
Незнаю как у вас, но перезаправленные почему-то встречаются намного реже, чем крякнутые м-к с перепутанными трубками, это лично из моего опыта работы..... Анализируйте....