Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
VIHTER
Согласен полностью.
Сверлить тэн, а потом лепить. ЭТО получится "лепило". Лучше заменить на готовый, да и цена Стиноловского не такая высокая по сравнению с Розенлев.
VIHTER
Согласен полностью.
Сверлить тэн, а потом лепить. ЭТО получится "лепило".
ОХРЕНЕТЬ..., тамже вода и 220в..., там же и удар током и пожар и хрен че еще может произойти, ТБ - в первую очередь соблюдать необходимо, чтоб и свою жизнь сохранить и чужую не задеть.
ОХРЕНЕТЬ..., тамже вода и 220в..., там же и удар током и пожар и хрен че еще может произойти, ТБ - в первую очередь соблюдать необходимо, чтоб и свою жизнь сохранить и чужую не задеть.
Я если и охреневаю, то только от того, что инженеры Самвысунга подают на ТЭН повышенный рабочий ток - видимо для того, чтобы сервисы без работы не сидели. То, что я делаю намного надёжнее - того, что было. Прочность холодной сварки превышает прочность самого ТЭНа. Сам ТЭН стал работать в более щадящем режиме. Опытным путём выяснил: сопротивление ТЭНа не должно быть меньше 170 Ом. Результатом очень доволен. Продолжаю совершенствовать конструкцию.
По Т/Б можете не волноваться - я 15 лет работаю рефмехаником на крупных хол. установках (миллион килокалорий).
Общее впечатление по ТЭНам Самсунга: полное дерьмо, им красная цена 5$, а не 50$ - столько они стоят у нас.
Не хочу вступать в спор по поводу ремонта ТЕНа но всё же при работе холодильника температура ТЕНа будет изменятся от -25 или около того до +70 или даже выше неизбежно в местах где стоят латки появятся трещины ,а там вода.Холодильник хоть заземлён ?С электричеством шутить не стоит раз на раз не приходится, хотя мне и 660V приходилось попробовать пронесло но ощущения мягко говоря мало приятные, мне не понравилось.
Не хочу вступать в спор по поводу ремонта ТЕНа но всё же при работе холодильника температура ТЕНа будет изменятся от -25 или около того до +70 или даже выше неизбежно в местах где стоят латки появятся трещины ,а там вода.Холодильник хоть заземлён ?С электричеством шутить не стоит раз на раз не приходится, хотя мне и 660V приходилось попробовать пронесло но ощущения мягко говоря мало приятные, мне не понравилось.
Рабочий режим составов на эпоксидной основе: -40....+200, кроме того заделанные места находятся выше предполагаемой воды (и заделаны в два слоя). Ну и проверять буду периодически. Надо подумать насчёт заземления.. Сейчас делаю из куска нихромовой спирали и керамических роликов - гасящий резистор.
.....По ходу мысль в голову пришла: сделать светодиодный моддинг - чтобы на панели во время оттайки загорались красные светодиоды..
Последний раз редактировалось V901; 21.11.2010 в 22:00.
да читаю и думаю , ребят на такой херне загнались , на чём (и главное когда) же вы деньги делаете??? столько времени мусолить этот тэн бедолагу.............. работы на 15 мин. при родном ТЭне и полчаса на стиноловский
да читаю и думаю , ребят на такой херне загнались , на чём (и главное когда) же вы деньги делаете??? столько времени мусолить этот тэн бедолагу.............. работы на 15 мин. при родном ТЭне и полчаса на стиноловский
А тут деньги не делают - здесь их экономят..
Последний раз редактировалось V901; 21.11.2010 в 22:18.
Думаю дальнейший разговор не имеет смысла с неисправностью разобрались,а как устранять личное дело автора.Но помните Вы подвергаете опасности себя и своих близких!Оно Вам надо?Не таких ТЕН денег стот чтобы так рисковать.
Не денег жалко - не хочу кормить посредников-спекулянтов. За хлипкий ТЭН - дерут 50$. Вот если бы его делали по технологии кипятильников - тогда другое дело.
И это почти в ЕU, зачем брать Высунги когда есть Боши...
На Боши цены - вообще нереальные, их ещё брали до кризиса, а терь и завозить-то почти перестали - спроса нет из-за высокой цены. Мне сейчас итальянские хол-ки нравятся - и качество хорошее, и цена низкая.