Ну как же она не протекает ? Обрати внимание на потёки под реле т самое главное , дырку в правом верхнем углу "лотка" для сбора воды . Надеялись , что зальёт реле и уж точно следующий компрессор умрёт быстро.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Переполнится это жалкое подобие емкости для сбора конденсата очень быстро, т.к. вода будет очень хреново оттуда испаряться. Нет площади для испарения и висит в воздухе, а не на горячем компрессоре. Далее кирдык ПЗР и компрессору из-за залива.
Для таких "мастеров" само понятие - капилярная трубка , это дырка , в которую капли стекают , а потому краска - главное аргументирование и защита всей холодильной системы. Вероятно и слово "опрессовка" имеет для них какой то другой , сакральный смысл , да и делают они её вакуумом.
Вот с автомобильными конденсаторами (несколько лет тому назад) было совсем смешно , когда после предложения самим промыть конденсатор его привезли , установили и ... оказалось , что внутри - вода ! На вопрос , "вы что , внутри водою его промывали" , ответили утвердительно . Даже удивились , мол , а что тут такого , ведь чисто ? Так что мойте водою , ничего страшного не будет , а вода потом сама уйдёт
ЗЫ , а капилярку "промывали" резиновой пробкой, да так и не промыли.
За лето израсходовал четыре канистры по 9 литров промывки . Очень хорошо остатки вакуумным насосом удаляются , хотя если на руку плеснуть , то кожа белеет , как будто следы соли остаются на руках. В зависимости от температуры испаряется тонкий слой за 10-15 секунд.
непосредственно перед заливкой нового сушил саму обмотку, подав постоянку 42 вольта на рабочую под вакуумом
Зачем такие сумашедшие сложности? Электродвигатели всю жизнь, от сотворения Мира сушили только переменным током, ведь он греет еще и статор и ротор.
Сообщение от левша
Я все еще использую для промывки перегнанный ацетон, и пока он не кончится на 141b переходить не собираюсь. Почему ацетон? Он один из самых легких растворителей, т.е. легче всех удаляется вакуумом и он дешев. В нем изначально много воды (10 - 30 %) , я решил эту проблему перегонкой.
Снимаю шляпу перед твоей гениальностью!
Вот только ацетон азеотроп и простой перегонкой он не осушаетсЯ)
Учебники рекомендовали пользоваться переменным током напряжением не более 36 вольт. Это уже ПУЭ и ТБ.
А вообще с потолка брать напряжение как-то не приходится, при этом нужно контролировать ток рассчитывать плотность тока в проводнике, что-бы не превысить номинальную, иначе даже таким маленьким напряжением очень легко и просто вместо сушки обмотки спалить её, тем более под вакуумом, когда теплоотвода конвекцией практически нет. Трехфазные двигатели сушили обычно строительным трехфазным понижающим трансформатором, без каких-то выпрямительных выпрямительных диодов, которые на такой ток в те времена с днём с огнём было невозможно найти.
В принципе, если есть источник низкого напряжения большой мощности, то можно греть испаритель или воздухоохладитель по типу того как размораживают стальные трубы электросваркой, но в данном случае должн быть творческий инженерный подход . Думаю что современная медь медь имеет вполне приличное сопротивление которое позволит хорошо прогреть эти девайсы. Мне последний раз приходилось сушить холодильник лет 20 тому назад, сушил даже иф 49. Сейчас я предпочитаю ходить с одной отверткой, клещами и умным видом, так просто больше денег получается.
zenzel, Наливаешь в столовую ложку ацетона из бутылки и на солнце. Через 15 минут остается только вода и даже без запаха. Значит первым ацетон испарить при перегонке можно. Практика это подтверждает. Я уже почти 20 литровую канистру закончил, с водой проблем нет.