Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
При таком давлении только кондиционер будет работать.
R13A. ты уверен, что при таком давлении будет работать кондиционер. Если уверен, то доведи!
А для того, что бы поднять свою значимость, за счёт опускания другого, много ума не требуется
recom, люди , крутящиеся как уж на сковородке не могут понять очевидных вещей , ибо голова от постоянного вращения не может думать. ( Не делай глупостей. Хотя я понимаю, что это единственное, что ты делаешь качественно.)
А что при дохлом компрессоре не может быть на всасе 1,8 Бар?
Ты шо издеваешься? хотябы малейшее представление о температуре кипения при разности давления имеешь? сколько можно говорить о линейке и книжке.
Вопрос только для recom:
- Если температура кипения 600-го = -11С. Как в с таким хладоном достичь температуру в морозилке -25С.?
Или: Температура кипения 12-го = -29С. Можно ли чтоб испаритель не обмерзал а только покрывался коденсатом с воздуха?
От этих ответов зависит буду ли с тобой общаться в дальнейшем, если проигнорируешь то можешь не обращаться вообще.
Этой теме место скорее в разделе для новичков. Уж больно наивные вопросы.
Для общего развития: давление всаса (НОРД-214) выше 0,5 бар - компрессор в утиль.
Виталик, ну ты даешь! Человек вопросы по делу задает, а ты грубишь, как мальчик. recom, маленький совет. Скачай книжку Патрика, (желательно вдумчиво прочитать) - сэкономишь время.
Виталик, ну ты даешь! Человек вопросы по делу задает, а ты грубишь, как мальчик.
Саша, шесть страниц всем форумом пытаемся достучаться к элементарному пониманию процесса и снова одно и тоже -
Сообщение от recom
на всасе 1,8 Бар
Уже и о линейке и Патрике говорили, ну если советуют то не зря, нужно поглядеть и вникнуть в процесс работы всей системы - что где и как поисходит, где какое давление и температура...
Снова тоже самое.
Есть видео уроки и пособия, не вздумайте показывать, оно не дойдёт до сознания пока не прочтёт и осознает, когда уже созреет и начнёт понимать, тогда для закрепления дать видео поглядеть.
Холод стоял пол года до этого плохо морозил - эта информация со слов хозяйки.
Холодильник в ремонте не был. Компрессор родной. Во время работы дзеленчит.
Ремонт делал на дому.
Проколол фильтр и сервисный. Давление на стоянке 4 и 4 Бар.
Далее включил. Ток пусковой 2А. Ток рабочий через 5 минут 1,1А.
Через 5 минут давление нагнетания 12 Бар, Всаса 0,8 Бар.
Время выравнивания давления 5 минут
Проверка компрессора (не совсем грамотная с моей стороны) Дал 2 Бар 22 фреона под хвост и дождался пока наберет 17Бар. Выключил. Стрелка в течении 1 сек визуально осталась на месте.
Если смотреть на стрелку 5 сек, то видно что она медленно движется.
Проверил капилярку -от 4до 1Бар давление падает за 53 сек.
Помыл только испаритель и капилярку. Давление стало падать за 24 сек.
Поменял ФО, вакуум 20 минут. Заправка китайским 12 фреоном паровой фазой 130 грамм.
Ток КМ в вакууме 0,74 А.
После заправки через 10 минут ток - 1,4 А.
Давление всаса через 10 минут после заправки 1,8Бар
На вторые сутки: компрессор и нагнетание очень горячие. Руку удержать не реально даже 1 сек.
Фильтр 40-45 град. Всас до компрессора 20 см - прохладный.
МК -15 град. ХК +10+18. Половина испарителя мокрая, вторая правая сухая.
Холод выключается раз в 1.5 часа, наверно из-за перегрева МК
Больше ни чего не делал.
=============================
Мои выводы. Если опять "разговор ни о чем" поправьте меня пожалуйста.
1. После моего вмешательства ток и давление увеличились. Скорее всего из-за промытой капилярки.
2. По поводу плохого фреона и паровой фазы - заправил три холодильника Днепр 2 этим же фреоном и паровой фазой строго по весам- работают нормально. Полная протяжка испарителя, всас сухой прохладный. Температура в морозилке -25 град.
3. Давление всаса высокое. Это признак потери производительности МК.
Нашёл старенький компрессор без бирки похож на ХКВ-6. Проверил вроде рабочий.
Хочу подкинуть. Проверял следующим образом (всас открыт (знаю что нельзя)) -
Время набора давления до 25 бар на прямую 6 сек. Через конденсатор Норда 233 - 34 сек.
Стрелка визуально в течении 5 сек стоит на месте.
Ток пусковой 2А, рабочий 1,02 А без нагрузки. При 25 бар 1,14 А.
При 10 Бар запускаться не хочет. При 7 - запускается.
Реле РПЗП2 на 1,4А пойдет ?
Поменял компрессор и масло в нём, помыл всю систему. Работает нормально.
Сообщение от VIHTER
Да никто не стебается,мысли излагай понятно,звенящий компрессор это плохо.Возьми нормальный ,прочти что тебе советовали,разложи по полочкам,проанализируй свои действия и найди ошибки.Кстати заправка газом рекомендовалась когда небыло смесевых хладогентов ,а сейчас лучше усё жидкой фазой заправлять,но по уму.
Ну ,а мы тут о чём те на семи страницах толковали?
- Молодец!
Сообщение от recom
изменить давление испарения
- recom, только не подумай, что придираюсь и сильно умничаю. Но: сразу заметно, что эта книга француза - первая в твоём познании холодильной теории. Только Котзаогланиан применяет понятие "давление испарения" (а может, это просто особенность перевода с французского). Везде применяют понятие "давление кипения". Хотя допускаю, что я просто мало читал. Но учили меня "кипением".