Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
ещё вопрос к профессионалам; если низкотемпературные в основном на 22 то, у ПБ требуется вдвое меньше ВД, значит ли это, что агрегат под него по кВт можно подбирать почти в двое меньше?
это понятно, что по ПБ нет данных. вот сам "исследую", с учетом погрешности манометра, видно, что почти тоже, что и R290. конденсируется легко, быстро и с малым нагревом. почти тоже, что и R22, понять не могу, почему последнему нужно ТАКОЕ давление; 15бар.
да это я к тому, что мой ПБ, исходя из мониторинга, ведет себя как R290. если по таблице то он аналог 22. но если расчитывать как 22 и взять его ТРВ то, это БАХ-БА-БАХ. если взять полугерметичный Данффосс то, ТРВ надо настроить, чтоб давление не зашло за 7бар. это испаритель нужен в два раза больше.