Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Купил Rothenberger Super Fire Hot Box. Нашел за 10760. Теперь стоит вопрос о припое:"подскажите, пожалуйста, какой лучше купить: офлюсованный или нет, серебряный или меднофосфорный?" . А лучше марку и производителя припоя и флюса. Я так понима если брать офлюсованный припой - то флюс отдельно всеравно нужен.
Последний раз редактировалось spoon; 24.07.2012 в 16:48.
Вероятно, горелка была недостаточно мощная. Или сказалась привычка работать кислородной (с ее ураганной скоростью разогрева). У меня все отлично прогревается во всех штатных для холодильщика ситуациях. Безусловно, есть редкие задачи, где без кислорода не обойтись, но это скорее исключение (по крайней мере, в моей практике).
(не сочтите за некропост, ибо актуально)
у меня две горелки Bernz-o-matic. любой из них совершенно нормально паяются патрубки компрессора.
однажды была нештатная ситуация с обломанным меньше сантиметра патрубком у компрессора . одна не осиляла, слишком близко компрессор забирал тепло. двумя горелками одновременно справился.
горелки нравятся ВСЕМ. пъезо не глючит, работает стабильно, без вспышек и заливок жидкарём, хоть как её не верти. никаких жалоб вообще.
на одну присобачил ложку, одна свободна).
пробовал ради любопытства r600 изобутан (у меня пустые баллоны из-под mapp переделаны, впаял клапан шредера), так-то работает, но теплотворность заметно хуже. хотя было бы дешевле раза в два.
а МАФа у нас в Саратове нету.
Сколько килограммов весит ваша установка: кислород+пропан+горелка+ шланги? У меня лично один МАФ-баллончик+шланг+горелка=1,5 кг. Качество работы однотипное, но вы с кислородом иногда можете пережигать медь, были случаи.....
Интересно - и с этой конструкцией Митяй меняет компрессор за 18 минут??? Што-то слабо верится
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Керосин тоже горит хорошо))
Просто, прежде чем остановиться на МАПП я перепробовал множество разных газов с смесей, в отличии от тебя...
Я на ПБС не один десяток лет работал, но теперь могу себе позволить то, что легче, удобней и производительней.
С чем мне работать (и зарабатывать) в удовольствие))
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt