Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Так вот заправил такой не опресовав 22 и в машине летом вырвало заглушку во время движения по трассе и машина полна тумана.
Заправлять нужно без фанатизма и под контролем …… и будет гуд , а выдавило не из за того не отпрессовал , жидкарём выдавило . Имел горький опыт без контрольной заправки ( отвлекался ) ,минут через 30 после удаления с морозилки рванул ( хорошо без последствий ) .
Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.
Поэтому всегда проверяю когда заправляю после изготовления.
радует .
Но из 404 ( который показал R 13a ) 22 просто так выдавить не смагёт , …. не реально .
Да и баллоны реально надёжные и удобные , пользую без вентилей , если о потери газа , то они незначительны , зато не переживаешь за сохранность вентиля ….
Я не знаю, из чего в ваших краях делают баллоны, но у меня есть вот такой, из-под 600-го. По ошибке заправил 406-м. Кроме внешнего вида -никаких проблем.
magna, эти баллончики из фольги , а те , что у нас с клапаном шредера - толстостенные . Такие же баллоны с МАР газом и ПРОПАНОМ для горелок (одинаковые клапана под горелку) и они ещё и аварийный клапан имеют. 404 в такой таре многие только из за тары и берут , не покупать же пустой баллон за 500 рублей ? А так за баллон платит клиент , а тара возвращается нам (ну не клиент же её назад заберёт ?) .Заправлять баллон достаточно просто , для этого его достаточно поместить в МК при -18 или ниже на 20 минут и хладагент сам заполнит его (естественно жидкостью) . Таким же образом и дозаправлять можно. Важно чтобы баллон из которого заправляем был намного теплее.
Я не знаю, из чего в ваших краях делают баллоны, но у меня есть вот такой, из-под 600-го. По ошибке заправил 406-м. Кроме внешнего вида -никаких проблем.
Все дело в дозе...
Можно и поваренной солью отравиться, если много съесть.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Если бы не было предохранителя - было бы как у меня . Косяк конкретный , стыдно …. , но факт ,и наука на будущие . К примеру окажись он с 600 , в машине , на кухне у зака ……..