Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 84

Тема: Переделка БОШ KSU445204O на контроллер 974

Комбинированный просмотр

Холодильщик
    Цитата Сообщение от zenzel
    Хозяин наверно прется от циферок?
    прутся обычно хозяева (не славяне) магазинов-особенно когда блок на прилавке убираеш в короб с прозрачной затемненной крышкой (стандартная коробка для двух автоматов).

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для WARNING
    Виктор Дубовицкий, перечитал все заново и всплыл вопрос - А ЧТО СООБСТВЕННО ПРОИЗОШЛО с родным блоком? Почему возникла идея такой переделки? :???:

Цитата Сообщение от payl
    Виктор Дубовицкий, -судя по фото стоит Овен 974-аналог эливел ID 974-не самый лучший по надежности-неужели не могли найти оригинал?разница в цене небольшая.
    Если бы была возможность взять итальянский, конечно, я бы предпочёл импорт. На московскую фирму заказ отправил, они быстро, спасибо им за уважение и оперативность, ответили, что только с оптовиками торгуют. Поискал в Пензе. Нашёл такой только. Может быть у фирмачей по обслуживанию можно было найти, но я не стал. Купил в магазине, без дополнительных накруток и хлопот по розыскам. Я с детства занимаюсь радио. у меня полно всяких штучек-дрючек. Релюшек натолкал, изолировал этот блок ото всех цепей, если что случится, пусть отлетают контакты не у блока, а у релюшек.
    И с точки зрения помех получше будет, всё-таки, в блок ничего с 220 вольтами не входит.
    Приходится обходиться тем, что есть.

Цитата Сообщение от WARNING
    Виктор Дубовицкий, перечитал все заново и всплыл вопрос - А ЧТО СООБСТВЕННО ПРОИЗОШЛО с родным блоком? Почему возникла идея такой переделки? :???:
    Проблема общеизвестная. Качество сети 22о вольт. В селе у нас это ещё хлеще, чем в городах. Примерно год назад забарахлил. Постоял с неделю, заработал. Через несколько месяцев опять. Стоит, моргает всё. Компрессор на 5...15 секунд включится. и всё. До того доходит, что тепловая защита его выключает. Одновременно, похоже и разморозка включается и холод. Через 10...20 минут в нём как в бане. Сошёл с ума контроллер, или ещё что, не знаю. В мастерские в Пензе не берут. Запененные им не нужны. Частников не нашёл. По инету- дорого плату новую искать. Разные цифры называли, даже 8...10 т.р. Недостаток останется- питание платы через конденсатор гасящий. Через ёмкость вся параша напрямик чешет без задержек. Ремонт и дорогой и не надолго. Увидел в инете упоминание о 974 контроллере. Заинтересовался, поискал. Дозрело в башке. Поспрашивал, дали инфу ещё. Вот и отчаялся сам ремонтировать. Вышло дешевле, в 1,1т. р. обошлось. Не считая собственного труда и мелочи, которая была.

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Виктор Дубовицкий
    сам ремонтировать.
    Вы молодец!!!

Голь на выдумки хитра.

Насчёт установки 974 контроллера сзади. Не хорошо по двум причинам: первая- провода нужно как-то вытаскивать к этому варианту, и второе- всё-таки цифирьки видеть- шик.
    Я использовал всю проводку без изменений, не потрошил пену и проч. Отрезал датчики в морозильной камере и на испарителе, и припаял те, что даются в комплекте с контроллером. Поставил разъёмы вместо тех, которые были на блоке управления. Таким образом, у меня получилось, что один блок я отстыкую, и другой подстыкую на разъёмах. Просто и удобно для последующих возможных разных вариантах. Либо доработать мой блок, либо поставить родной бошевский в случае, если его удасться дешёвым образом восстановить. Чем чорт не шутит, возможно появятся программы прошивки контроллера боша, и я смогу поправить программу с помощью компьютера и программатора. Правда, во втором случае придётся восстанавливать родные датчики.

Холодильщик
    Виктор Дубовицкий, Вы же понимаете, что ,если, программы появятся в свободном обращении, то стоимость плат обвально упадет. Производители никогда на это не пойдут.Вы уверены, что у вас полетел процессор. а не переферия?
    SINCE 1984

Хакеры на что? Если они могут ломать операционки, антивирусы и проч., то почему не смогут и программу контроллера?. Понятно, потребителей гораздо меньше этого взлома, чем комповых.
    Я нашёл тестовый режим, прогонял отдельно компрессор, вентилятор, шторку. Оттайку не нашёл, как включить. Всё это работает. После того, как установил 974 контроллер, он у меня 2-е сутки работает. Разбираюсь с программой управления 974 контр. Временные режимы коректирую. При минус 17 градусов в морозильной камере и постоянно открытой шторке , у меня в нижней камере +2 градуса. Вентилятор работает синхроно с компрессором. Если сумею достать термометр на один канал, зарегулирую и нижнюю камеру. Можно ещё и таймером на 2 уставки(работа-пауза), задействовать регулировку по таймеру. Если слишком холодно, то можно уменьшить время работы вентилятора. Для этого перепрограммировать вентилятор- сделать его работу постоянной, но через дополнительный таймер управления.

Я старый уже и не смогу поднять программирование контроллеров, но ведь на мне свет клином не сошёлся. Можно свою программу составить, которая будет работать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Главное в этом деле- понять технологию работы холодильника. И эту свою программу грузить в контроллер. Вряд ли там стоит защита от перепрограммирования. Поскольку на краю платы есть 4 контактных площадки, они явно для 485 интерфейса, стало быть, это возможно.

Холодильщик
    Виктор Дубовицкий,
    Цитата Сообщение от Михген
    Вы уверены, что у вас полетел процессор.
    ?
    SINCE 1984

Виктор Дубовицкий,
    Вы уверены, что у вас полетел процессор.
    ?
    Так всё без него работает! А с ним- не прёт программа. Оттайка работает одновременно с компрессором. Периодически включаются и выключаются все светодиоды, через 5...15 сек. выключается компрессор, включается снова, далее его выключает тепловая, поскольку включение происходит на высоком давлениив системе. Движок не любит такое. Через 10...15 минут в холодильнике тёплая баня. С 974 контроллером всё в порядке. Отлаживаю временные данные, чтобы добиться минимальной работы компрессора и нужной температуры в нижнем нерегулируемом охлаждающем отделении. Начал с минус 20, многовато, сейчас минус 18. 974 контроллер ещё не знаю, как работает, но мы и не такие орешки раскалывали. Всё придёт со временем. Наблюдаю. Записываю. Кое-что уже получается.

Холодильщик Аватар для вьюга
    Проблема общеизвестная. Качество сети 22о вольт. В селе у нас это ещё хлеще, чем в городах. ...
    Купив аппарат такого класса можно было бы поставить ему персональный стабилизатор. Это вдвое дороже 974-го, зато все осталось бы родным - детали, алгоритм работы, температурные режимы.

Холодильщик
    Оттайка работает одновременно с компрессором
    Было у меня на ДЭУ такое, там процессор был причиной.На механику перевел, но в Дэу все попроще было.
    SINCE 1984

Цитата Сообщение от вьюга
    Проблема общеизвестная. Качество сети 22о вольт. В селе у нас это ещё хлеще, чем в городах. ...
    Купив аппарат такого класса можно было бы поставить ему персональный стабилизатор. Это вдвое дороже 974-го, зато все осталось бы родным - детали, алгоритм работы, температурные режимы.
    Да я думал над этим. Но такая хрень намечается: Они (феррорезонансные) не любят холостого хода. В это время нагрузки там внутренние самые большие. Перегревы и проч. Практически холостой ход это в паузах работы компрессора. Что там берёт блок управления? Если с переключением, то на симисторах тоже не фонтан. На том же холостом ходу токи малы, и могут быть меньше токов удержания симисторов. Это значит, что на холостом ходу стабилизатор выключит напругу. Если с переключением на реле, то мусор от сварки и проч.которого у нас полно- будет много. Причём, если без стабилизатора только провалы напруги есть, то со стабилизатором будут всплески тоже. Это ещё хуже. В общем всяко плохо. Лучше всего- это электромашинный преобразователь. Мотор- генератор. С маховичком. Но это дороже чугунного моста. Или я запудриваю себе мозги? Много читать вредно.

Оттайка работает одновременно с компрессором
    Было у меня на ДЭУ такое, там процессор был причиной.На механику перевел, но в Дэу все попроще было.
    Я не холодильщик. Долго не мог понять принципа ноу фроста. Только проблема с домашней машиной заставила поучиться на старость лет. Не знаю я Дэу, как он отличается или нет от бошей.
    Хорошо что интернет есть. Подсказку увидел. Теперь не пропадём.
    Я про механику тоже от отчаяния думал. Но это на последок, если ничего более подходящего не пришло бы в голову. Это с запененным проблема очень нехорошая. Неаккуратно получилось бы. А с привычной электрикой оказалось довольно неплохо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)