Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Вобще непонятно,кто может за 15 мин поменять компрессор,заправить и еще показать клиенту что он начал морозить?Вакуумировать по-моему дольше надо.А что ваша контора решила завести компрессора под 600й?Наверное экономят деньги.Но если даже так,тогда продувайте.
На сколько я понимаю,после продувки тем более нужно вакуумировать.Норматива я не знаю,но вакуумирую не менее 30 минут.Да и еще при замене компрессора обязательна замена фильтра.По любому 15 минут не достаточно.В этом разделе я раньше писал что давно работаю с 600м и почти всегда без продувки,но работаю в условиях просторной,проветриваемой мастерской,а не в тесной квартиной кухни.
На сколько я понимаю,после продувки тем более нужно вакуумировать.
Но вакуумировать можно уже после завершения паяльных работ. Например, если использовать клапан Шредера. Все припаял, уложившись в норматив, и вакуумируй на здоровье.
Сообщение от fred
Да и еще при замене компрессора обязательна замена фильтра.По любому 15 минут не достаточно
Наверное, успеть можно. При условии, что все заранее тщательно приготовить и разложить. Но это прям гонка какая-то получается.
Только как начальство собирается контролировать исполнение подобных распоряжений?
На сколько я понял,15минут-это от прихода к клиенту до ухода,если неправильно понял,поправте.Да и вобще какой ид... придумал нормативы ,каждый мастер знает что один холодильник идет легко и гладко,а с другим можно провозится немеренно,хотя и ремонт вроде одинаковый.
Поправляю-15мин.Не от прихода и ухода.Я же указывал.С момента вскр. до момента закр. Сегодня пробовал-получается.И без клапана шредера.С муфтой.И без продувки.За 15 мин. открытой форточки в кухне вполне хватает. :lol:
Но Вы же сказали, что вакуумирование в эти 15 минут не входит. Непонятно тогда, как Вы без клапана Шредера умудряетесь не зажигать горелку после вакуумирования? Или "закрытие" это что-то другое?
Почитал эту ветку и слегка обалдел :shock: Ребята в те далекие времена когда деревья были большими :lol: Мы заправляли холодосы простым пропаном (газообразной фазой) и все было ОК. И не надо заморачиваться с R12 с точностью до милиграмма. По поводу взрывоопастности могу сказать следующее. После вскрытия агрегата при открытой форточке начинаю сварку через 3 минуты.
Мы заправляли холодосы простым пропаном (газообразной фазой) и все было ОК
Там воды полно. В обычном пропане. По крайней мере, я один раз попробовал (пытался заменить пропаном безнадежно отсутствовавший в продаже R600) и сразу напоролся на влагу.
Вот в пропане воды практически нет. Надо заправлять ГАЗООБРАЗНОЙ фракцией и будет тебе счастье А если не терпится и перевернеш баллон то с газом пойдет смола и прочая гадость. Вот тут и будет замерзание. Кстати в пропане много метанола добавлено чтоб он не замерзал . Соответственно прихватов быть не должно.
Поддерживаю.Тоже когдато пропаном(в газообразной фазе) влаги нагнал немеренно,потом еле высушил.С тех пор пропан использую только по назначению.Может при сов. власти он был очень сухим? (сомневаюсь)