Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 97

Тема: ЗИЛ-64

Комбинированный просмотр

Холодильщик
    Цитата Сообщение от ref Посмотреть сообщение
    Вот только на фото компрессор не от ЗИЛа... Больше на Саратов похож.
    Да трындит ВА!!! Компрессор от 4 саратова судя по раме под саморезы и ртк-х пластмассовой планкой закрывается с винтиком.
    ВА выкладывай реальные фотки а не подделку!!!!
    Вацапьте и Вайберите по Тел +7(921) 956-26-05 http://remontholodilnikov.spb.ru/

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для ded t
    от "узкого" "саратова" стопудасов. тоже древность нашел. ты с ЗИСа оребренный компрессор видел?

Холодильщик
    Цитата Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
    от "узкого" "саратова" стопудасов. тоже древность нашел. ты с ЗИСа оребренный компрессор видел?
    Да Дед не далее как в 2005м у родителей выкинул такой ЗИС на 127v. Испар -нержа. Мать всю жижнь ножом его размораживала)
    Тяжёлый сцуко.....еле с 3го этажа стащил.

Холодильщик
    Я и ен делаю подделок.
    Это Саратов 64 года.
    Потерял производительность. Отработал своё.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

Холодильщик Аватар для Валера72
    Цитата Сообщение от владимир алексеевич Посмотреть сообщение
    Саратов 64 года.
    Сегодня у такого реле менял,чувствую он ещё не одно поколение новых холодосов переживет.)))

Холодильщик
    Цитата Сообщение от владимир алексеевич Посмотреть сообщение
    Я и ен делаю подделок.
    Это Саратов 64 года.
    Потерял производительность. Отработал своё.
    Ляксеич в 64м ставили металические скобы на реле а здесь видно прорезь под планку с винтиком. Это 70е годы просто он засран.

Холодильщик
    Будьте внимательнее на фотке от В.А. правый нижний угол - "Старый Саратов" Правда тут он не причём разве, что сверсник ЗиЛов. Очень давно резал ребристый он на 127вольт был, у него кстати отличаеться нагнет. клапан от последующих кривошипно-шатуных комперессоров. В том году один дед позвонил на Саратов-2, 1963г.в. говорит не морозит, думаю утечка делать не будет объясняю что по чём говорит приходи делай, ок. прихожу проблема в легендарном АРТ-2 (утечка). Так вот считайте 47лет отработал первая поломка. Компрессор трёхлапчатый ещё вот про пусковое не помню темно у него там было...) Делали же однако, боялись плохо изготавливать выганют с К.П. и жизнь твоя закончена ...)

У меня такая проблема ,дед один просит такой холодильник запустить ,трансформатор есть а реле нет .Из чего подобрать?Вид у холодильника как из магазина ,жалко ему его на помойку выбрасывать.

Администратор
    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема ,дед один просит такой холодильник запустить ,трансформатор есть а реле нет .Из чего подобрать?Вид у холодильника как из магазина ,жалко ему его на помойку выбрасывать.
    Если оригинальное на 127 Вольт найти не получится, то пусковое реле можно из современных позисторных устроить. Если один позистор не будет давать устойчивого запуска, то можно два позисторных реле параллельно включить.
    С защитным реле сложнее - если малой кровью, то можно поэкспериментировать с, опять же, параллельным включением нескольких (желательно, одинаковых) защитных реле от компрессоров на 220 Вольт. Но с таким сборным защитным реле надо будет провести весь цикл "полевых испытаний", чтобы убедиться в корректности его работы. Можно, конечно, и из готовых защитных реле что-то подобрать - они в магазинах радиодеталей иногда продаются. Но тут надо будет заочно подбирать по параметрам (промахнуться легко) или покупать сразу несколько разных и проверять на компрессоре.
    Еще вариант - ковырять готовое ПЗР на 220 вольтовый компрессор, переделывая его на 127-ми вольтовый компрессор (отматывая витки с катушки пускового реле и закорачивая часть (или даже все) витков нихромовой спирали защитного реле. Но мне этот вариант не очень нравится.
    Как-то так. Может, коллеги еще что-нибудь предложат.

Холодильщик Аватар для ded t
    Ну защитное от стиралки старой можно взять на худой конец. У РТП-1 на 127в ток 2.2 А, у стиралок тож.

Холодильщик Аватар для вьюга
    Холодильники на 110-127в применялись в транспортном холоде, в частности в рефсекциях на железной дороги для персонала обслуживающих эти секции. Встречал упоминание про авиацию, не исключено что и на судах можно найти. В автохолоде встречал амиачные, в последнее время шли уже импортные на преобразователях.
    Жаль, долго лежало у меня такое нулячее реле РТК-Х, но уверен, что найти уже не смогу...

Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    Жаль, долго лежало у меня такое нулячее реле РТК-Х, но уверен, что найти уже не смогу...
    Тоже сегодня искал в гараже (вроде были)но пусто видно выкинул,от ВСра нашёл тепловую но как-то смотрится всё это всё вместе дерьмово.Поспрашиваю у знакомых может завалялась у кого.

Холодильщик
    Тоже сегодня искал в гараже (вроде были)но пусто видно выкинул,от ВСра нашёл тепловую но как-то смотрится всё это всё вместе дерьмово.Поспрашиваю у знакомых может завалялась у кого.
    Валер, прикинь, найдёшь, смастрячишь, сконструируешь, время потратишь, а компрессор клин давно словил... может сразу СК? Плюсов много: транс не надо, изысканиями не занимайся, гарантия, оплата. А так что? Исследования, восстановления - так ведь не в музей. Мне бы времени жалко было. Хотя каждому своё, это просто моё мнение.
    Всё неизвестное принимается за великое

Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Валер, прикинь, найдёшь, смастрячишь, сконструируешь, время потратишь, а компрессор клин давно словил... может сразу СК?
    В этом случае я бы для начала как минимум присмотрелся бы к терморегулятору - если он тоже на 110 в, то пробьет через недели пользования. Да и проводка может не иметь запаса по эл.прочности, что по исполнению, что по сроку использования.

Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    В этом случае я бы для начала как минимум присмотрелся бы к терморегулятору - если он тоже на 110 в
    Да вроде бы стандартный стоит(может меняли),да и проводка в норме.
    Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    Валер, прикинь, найдёшь, смастрячишь, сконструируешь, время потратишь, а компрессор клин давно словил... может сразу СК?
    Я проверил работает только в путь!)))Взялся не ради денег просто из уважения(он меня и не торопит).Интересная судьба у деда, медалей и орденов я столько в жизни не видел(не юбилейные)да и поговорить за стопкой чая.К 9 мая запущу по любому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права