Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
С позволения многоуважаемых первопроходцев Ref и R13a заправка R290+R600a - примерно половина дозы заправки от 12-ого или 134-ого, далее при необходимости коррекция "по протягу".
С позволения многоуважаемых первопроходцев Ref и R13a заправка R290+R600a - примерно половина дозы заправки от 12-ого или 134-ого, далее при необходимости коррекция "по протягу".
давеча делал "стинол",без опознавательных цифр,вообще.м/к снизу,ну клон норда 239.134 было у меня грамм 200. петлю отрезал,к кондеру медяху добавил 5ку.норма 140грамм 134,залетело все и мало.м/к протянуло и не отключаясь молотит.блин,чего думаю долить то.22го,туриста или пбс.спаиваю два фильтра от торгового и цепляю на пбс.на ем манометр кажит 1.5 бар,начинаю потихоньку подливать.фсе.отдал клиенту.холодосу 10 лет.
да мне один падонок впарил этот баллон за 2.5 рубля,полный. до этого заправлял,был прихват , не раз. ну там я его крутил и переворачивал. тут уже полгода не трогал,дунул паром тихонько. на плачке сразу иней.
В 76г запрещалось иметь портативный пропаново-кислородный аппарат, а потому работали просто пропановой горелкой (как у связистов). С собой всегда возили 1кг и 5кг баллончики с пропаном.
В деревне в магазине заправлял ФАК 1.1 R12, а здесь подвернулся ПОЛЮС с утечкой, R12 нет, закончился. Решил попробовать заправить через большой циалитовый патрон пропаном. Утечку не устранял. Заправлял по чуть чуть по шлангу от горелки. Сначала прихватывало, положил горячую резиновую грелку в испаритель, когда пртянуло на 10-15см от испарителя, на заправочный аппендикс, сильно его прижав пассатижами, надел заглушку (короткий резиновый шланг с болтом на конце)
Через две недели поехал его переделывать, хозяйка говорит, что плохо стал морозить и жутко воняет тухлыми..... .Холодильник переделал как надо на R12 устранив утечку.
Так в 76году в данной ситуации сложились обстоятельства с утечкой. А пережимов, в основном, тогда ни каких не было, просто заплющивали и закручивали конечик аппендикса, но не с пропаном. У мене был зажим под заводской, вдоль трубки, и в виде болтареза, и до сих пор им иногда пользуюсь. Но по нему нужно было обязательно постучать. А там искра.
И опять же хочу сказать, что мы уже в 70годы пробовали применить пропан в качестве хладагента, правда в шутку, но все равно получалось. А сейчас зачем пережим, сейчас работаю только с клапаном.