Вопрос может не в тему, поделитесь опытом как Вы отвечаете на вопрос клиента: А у соседа работает?
Сосед может сидеть на другой фазе , соответственно и напряжение другое . иногда разница меж фазами од 40в . и решения об эксплуатации приборов , хозяин принимает самостоятельно , совсеми вытекающими ……….
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Закончил и сказал:"Будете включать - сгорит. Гарантия отсутствует по понятным причинам. Вопросы есть?" Вопросов нет. Пусть решают эту проблему с энергсбытом. Причем здесь холодильник?
Ну да поставил компрессор ,потом вилку отрезал и привет бабаня,плати бабки а вилку поставлю когда напряжение будет 220!Интересно далеко я успею уйти!?))
Сосед может сидеть на другой фазе , соответственно и напряжение другое . иногда разница меж фазами од 40в . и решения об эксплуатации приборов , хозяин принимает самостоятельно , совсеми вытекающими ……….
"Так у соседа картошка больше, корова молока даёт больше, жена моложе, дети приезжают чаще, хоть с электричеством повезло-у соседа меньше, а этот мастер говорит что это плохо. Врёт наверное!" С технической стороной согласен.
В селе на Юге, просто при - температурах посадки до 190 вольт.
Запустится не могут моторы с позисторами.
С реле Р3 запускают с завышенными рабочими и работают.
В селе на Юге, просто при - температурах посадки до 190 вольт.
Запустится не могут моторы с позисторами.
С реле Р3 запускают с завышенными рабочими и работают.
лексеич, РТХО тож отлично запустит.. но как данность -везде позистор. где на новых холодильниках Р-3? может я просто не знаю?
Позистор хорошо работает при 220. При отклонениях или горит позистор или не запускается при понижении напруги.
Где у НАШИХ сетях нормальное напряжение?? Производителям выгодно изготовление позисторов. Экономия меди и металла.
Бывает иногда клиент расположен сильно близко к подстанции, и напряжение постоянно завышено (~250в). В таком случае, я всегда припаяю, последовательно с компрессором, маломощный терморезистор (5 W). Но если скачки или колебание больше ±10%, тогда предупреждаю, что гарантия не будет, и советую купить стабилизатор.