Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Всех вредителей, вроде, извёл. Если где-то остались недобитые спамеры или их сообщения, пожалуйста, сообщайте здесь. Теперь текущая задача - подлатать движок и обновить его до последней версии.
Warning: Unexpected character in input: ''' (ASCII=39) state=1 in /home2/masterc/public_html/forum/includes/class_core.php(4425) : eval()'d code on line 124
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home2/masterc/public_html/forum/includes/class_core.php(4425) : eval()'d code on line 125
А эта хрень у меня сверху страницы так и висит
Стараюсь делать хорошо, а плохо само получится
тел. 8 (937) 142-10-05
Да, есть проблемы. Это следствие того, что размещением спамерских сообщений на форуме дело не ограничилось. Спамеры намеренно повредили некоторые механизмы движка форума, чтобы немного изменить вид страниц форума. Именно из-за этого вверху страниц вылезают служебные сообщения об ошибках ("Warning:" и "Parse error:") и наблюдаются перекосы в дизайне. Судя по всему, это было сделано для того, чтобы на страницах пропали элементы управления/модерирования, предназначенные для администратора и модераторов форума. Эти элементы управления действительно пропали. И даже если бы я делегировал свои полномочия кому-нибудь из форумчан, то они не смогли бы чистить форум. Единственная возможность управления, оставшаяся в строю - администраторская панель управления форумом (через нее я и чистил форум от спама). Но панель, штука весьма запутанная и без предварительного инструктажа и обучения с ней сложно справиться. От того всем и пришлось ждать моего возвращения.
Сегодня попробую накатить свежую версию движка форума. В связи с тем, что основной приоритет - оперативное восстановление работоспособности, сначала форум будет лишен некоторых полезных надстроек (например, не будет работать цитирование выделенного текста в форму быстрого ответа). Все надстройки поставлю чуть позже. После восстановления работоспособности открою возможность регистрации новых пользователей и буду наблюдать за регистрирующимися спамерами ))
Небольшой разбор полетов.
1. По поводу того, что не передал бразды правления кому-то из форумчан (чтобы в мое отсутствие со спамом боролись), я уже отвечал - спамеры повредили дизайн страниц форума и элементы управления, при помощи которых можно было спам удалять, были недоступны.
2. Почему не сработала система блокировки пользователей-спамеров при сильно отрицательной репутации. Судя по всему, при одном из предыдущих обновлений версии движка, что-то переклинило немного и у этой системы блокировки сбился прицел. В свое время я проверял работу блокировки - работала как надо. На текущей версии движка я еще протестирую с пристрастием эту блокировку.
3. Ну и урок на будущее - надо предусматривать подобное развитие событий, и быть готовым. Кстати, я, когда чистил форум от спама, посмотрел, когда всё это безобразие началось. Улетел отдыхать я в ночь с первого на второе ноября, а спам начал сыпаться второго ноября днем. Вот, такое совпадение ))