Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Сколько килограммов весит ваша установка: кислород+пропан+горелка+ шланги? У меня лично один МАФ-баллончик+шланг+горелка=1,5 кг. Качество работы однотипное, но вы с кислородом иногда можете пережигать медь, были случаи.....
Пожалуй ты прав. Сегодня кончился кислород а запасной баллон оказался пустым. Достал пропановую горелку и ........ собрал все маты пока прогревал.
А ты к этой пропановой горелке присоедени МАФ, ЭТО БУДЕ ЧУДО. У меня есть старый набор наших Советских горелок из Г. Орла. Так их когда подключаешь к МАФу и радуешся. Но я пользуюсь корейской горелкой, она намного легче Советской и с пьезорозжигом.
Вес установки не играет роли. Главное качество работы и скорость пайки.
Если работаешь домушником, вот как раз ВЕС И ИГРАЕТ большую роль в телодвижениях холодильщика. А будущее за домушниками, сервисные центры набирают малопонимающик мастеров и платят им небольшие зарплаты, чтобы поиметь поболе с заводов-изготовителей по ГАРАНТИИ. Пусть учатся ребята, это наше будущее.....
Митяй, твоя горелка, как ты говоришь легче советской, а мощнее? Если да, то как ты думаешь, за счёт чего?
Есть мысля для модернизации... только я не знаю устройство корейской горелки... может она уже воплощена там.
Во ты и скажи, за счёт чего?
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
Митяй, твоя горелка, как ты говоришь легче советской, а мощнее? Если да, то как ты думаешь, за счёт чего?
Есть мысля для модернизации... только я не знаю устройство корейской горелки... может она уже воплощена там.
Во ты и скажи, за счёт чего?
Горелка, которая на фото сгорела, но купил новую, тоже корейскую, ЧЕМ больше работы тем они быстрее горят, ведь они пропановые и стоят по 350 руб. Моё мнение одна крейская горелка выдерживает на МАФ-газе примерно РЕМОНТ 50-ТИ БХП. Вложения оправдывают денежные поступления...))) А сгорают от чрезмерного палева, надо им давать отдыхать при пайке на МАФе. Что что скажет, и что лучше, чем таскать кислород и пропан на 15кг. или лучше горелку 1.5 кг. , но на 50 БХП.
Горелка, которая на фото сгорела, но купил новую, тоже корейскую, ЧЕМ больше работы тем они быстрее горят, ведь они пропановые и стоят по 350 руб. Моё мнение одна крейская горелка выдерживает на МАФ-газе примерно РЕМОНТ 50-ТИ БХП. Вложения оправдывают денежные поступления...))) А сгорают от чрезмерного палева, надо им давать отдыхать при пайке на МАФе. Что что скажет, и что лучше, чем таскать кислород и пропан на 15кг. или лучше горелку 1.5 кг. , но на 50 БХП.
Мой пост с кислородом весит3.5кг. Литровый баллон кислорода от пожарников их же редуктор + литровый пропан без редуктора +маленькая горелка Refko.
Митяй, а можно фотку балона с МАФ-газом, а то у нас в продаже только МАПП. Хоть знать как он выглядит
Он такой же как и на пропане, большой баллон на 20 кг и написано МАФ-газ, давление такое же как и у пропана. Но вот копался, нашёл его только в Оренбурге выпускают, что-то он не пошёл с кислородом, как ацетилен низкого давления. Но я брал на кислородном заводе три года назад, сейчас нет. Буду заказывать или искать надо на Кубани, может у кого и остался. Ведь его идёт очень мало для пайки. Баллончик на 320 гр. заправленный из большого, хватает на 15-20 БХП....