Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
На трубке держат нормально, но если приходится прокалывать фильтр, часто возникают проблемы, - корпус фильтра проминается, и хладагент вылетает в воздух.
Коллеги! Подскажите по шкурному вопросу:у меня сломалась игла на проколке,маркировка P& M. Игла подходит от проколки РЕФКО - стоимость 100руб. Кто-нибудь менял иглы в сём девайсе или все сразу покупают новую проколку? Как её вытащить? Греть,что ли? Подскажите!
Я уже всё сделал,но никак не могу перегнать фото с диска С во вложения,чтобы показать всем!!!Сижу долблюсь с компом видать стар не догоняю...Ещё и muravei77 спрашивал.
Коллеги!Уже сделал! Нагрел иглу горелкой - вытащил пассатижами,вставил новую, посадив её на бесцветный лак. Резьбовой клапан Шредера тоже на лак(цапон-лак). Диаметр Рефковской игл 6.2мм,купил в магазине "Русский холод" недавно открылся. Наверно я не первый,кто ломает иглы и не последний? После приобретения щипцов- проколок,верхней и нижней(на предпоследнем фото) не пользуюсь(в запасе лежат). Спрашивайте отвечу.
Последний раз редактировалось DIN; 20.12.2011 в 03:13.
Можно самому сделать , дёшево и функционально , 180р клещи 110 проколка + выточить втулку и приварить . Эту использую в основном на фильтрах , но и 1/4 тоже держит отлично , желательно паз пропилить для трубки в нижней щеке для точной фиксации .
Можно самому сделать , дёшево и функционально , 180р клещи 110 проколка + выточить втулку и приварить . Эту использую в основном на фильтрах , но и 1/4 тоже держит отлично , желательно паз пропилить для трубки в нижней щеке для точной фиксации .
Отличный вариант! И что характерно - отпадает проблема игл...
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt
Интересно,за счёт чего она "держит отлично".Игла в этой проколке не полая,а цельная,преимущество - хрен сломаешь! Сделай пожалуйста фото со стороны иглы - с торца,интересно. Ещё минус - надо индивидуально подгонять,регулировать,про пиливать паз под трубку. Такая проколка R&M(Корея или Китай),как у меня на фото выше, в Краснодаре стоит 600руб(включая все расходы,доставку и %магазина).Она является 100% копией проколки РЕФКО,за которую просят 1400руб.Стоимость иглы Рефко - 100руб. Ремонт копеечный. Как говорил небезизвестный Остап Ибрагимович Бендер - "мне не нужна вечная игла,я не собираюсь жить вечно"...
Последний раз редактировалось DIN; 21.12.2011 в 01:19.
Сообщение от Валера72
.Уплотнительная резинка для этого существует.
Сообщение от DIN
Ещё минус - надо индивидуально подгонять,регулировать,про пиливать паз под трубку. Такая проколка R&M(Корея или Китай),как у меня на фото выше, в Краснодаре стоит 600руб(включая все расходы,доставку и %магазина).Она является 100% копией проколки РЕФКО,за которую просят 1400руб.
Такая конструкция проколи пришла в голову за долго раньше чем приобрёл заводские . С рефко конечно не конкурент но со сваей задачей справляется , меня устраивает на все 100 . И себестоимость такой проколки в полнее приемлемая в сравнении с оригинальной . Вашим ценам можно только позавидовать , Ваши две проколки стоят дешевле чем моя одна , и даже дешевле чем на сайте рефко .?!?
Сообщение от DIN
Как говорил небезизвестный Остап Ибрагимович Бендер - "мне не нужна вечная игла,я не собираюсь жить вечно"...
Ну и я её не на продажу выставил , и не для рекламы , а если кому поможет -уже хорошо .
Сообщение от DIN
Сделай пожалуйста фото со стороны иглы
Обыкновенная проколка , и у Вас наверняка не одна есть . Если надо , скину позже , приехал только………