Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Это все понятно, крышку я бы срезал, но бывают такие клиенты, компрессора поломанные себе оставляют. Ремонт делали на дому, у людей продукты портились, срочно нужно было. Единственное что смотрели, масло, фильтр, и субъективно обратили внимание на пшик газа, (холодос двух компрессорный) , из опроса, утверждают, что холодил хорошо, ничего не портилось, и якобы отключался (в чем я все же сомневаюсь), со слов зака, сломался без предвестников.
Я же, за свой пока что не большой опыт, в первые вижу обрыв на пусковой, обычно рабочая была...
Ну вот, теперь вы знаете все))
ну и что скажите по качеству Донпера.?. Потому как попадался только 1 раз Донпер 6210 на витрине.. проработал 1 год и умер .. масло иссине- черное.. пришлось долго систему мыть.. И ставить нормальный 6210 от Эмбрако..
..этот стоял на бытовом холодильнике с романтическим названием "LEIС" мод.LW235CA по словам хозяйки проработал 3.5 года..масло было светлое. A по качеству - или провода не очень . или бандаж -обтяжку обмотки сделали слабоватую(ходуном она вся ходит.). т.к не пропитывают обмотку ничем
...а вот неужели в 21 веке не придумали какой нибудь композит абсолютно инертный к маслу и фреону....ну или лак -которым покрыты обмоточные провода .. почему этот лак не используют для пропитки... ..дорого?..или нафиг такая надежность- компрессоры гореть не будут..
почему этот лак не используют для пропитки... ..дорого?.
Все пропитки просто разлагаются и переходят в масло и фреон. Поэтому для обвязки используют специальную нить которая выдерживает нагревания и не рвётся при работе компрессора. Это известный факт с давних времён.
Сообщение от sawwwa
или нафиг такая надежность- компрессоры гореть не будут..
Надёжность и так очень высокая если полностью выполнять инструкцию производителя. Статор мотают автоматы и только после проверки на осциллографе производят сборку компрессора.