Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Обойдемся без мастера.
Подобные вашим термики ,у нас отсутствуют ,кроме возможно штатного датчика в местах обитания все тех же мастеров, за который хотят чересчур много . Тем более в отношении Ntc термистора ,без указания маркировки и номинала,ваш совет подобен поди туда не знаю куда и купи то не знаю что . Маркировка на фотке ведь не соответствует применяемому в холодильнике.
И я еще не исключил вариант ,недостатка хладона в контуре ,так как тут могут быть две причины ,либо датчик изменил свои характеристики ,либо испаритель не дает нужную температуру.
Холодильник работает вторые сутки, без обмерзания, с моим резистором по приложенному выше циклу и меня беспокоит только на 2градуса завышенная температура(скорее всего малая рассеиваемая мощность, у вашего корпус больше) и допустимо ли компрессору работать 2 часа потом 3 отдыхать .
Тем более у моего друга такая же проблема на точно таком же холодильнике ,того же возраста ,так что скорее всего проблема в утечке исключена будет. Скорее всего в старом датчике либо окисление паек, либо влага .
Последний раз редактировалось valeriy333; 06.04.2016 в 10:03.
Я вот думаю ,как бы заделать регистрацию температуры в камере на своем регистраторе ,но боюсь будет нужен аналоговый преобразователь ,да и откалибровать бы его в лаборатории непомешало бы.
Я вот думаю ,как бы заделать регистрацию температуры в камере на своем регистраторе ,но боюсь будет нужен аналоговый преобразователь ,да и откалибровать бы его в лаборатории непомешало бы.
А в каких пределах должна изменяться температура в холодильнике во время простоя компрессора .
У меня заданно 4 градуса ,а растет до 6-7 потом снова включается компрессор ,но это пока с датчиком из терморезистора и куска пенопласта.
Что то из моей памяти мне подсказывает что это дохрена .
4 градуса температуру должен показывать сухой термометр или опущенный в стакан с водой?
6-7 показывает на табло в режиме диагностики ,а в стакане сильно не отследишь ,но колебания поменьше (инертность системы).
В общем нужно искать выносной с герметичным датчиком скорее всего. Логер бы блин заиметь неплохо было бы.