Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
вьюга, наверное не дали а может не подумали и не взяли....я чтоб не было накладок и куй железо пока горячо-стараюсь иметь м-к с собой сразу...но бывают случаи экслюзив на импортный холодос.....тогда строго аванс процентов 30....а то я возьму м-к они откажутся и опять вези обратно-езда время...
Как понять "мастера" , который на ноу фросте на контактной площадке фазу и ноль (а они там пронумерованы) перепутал ? Если бы не внимание моё , не понял бы , почему исправный компрессор не пытается даже запуститься ? А питание таймера 1 и 4 , а не 1 и 3 как на азиатах ? Схема на задней стенке есть .
Сообщение от ALEX62REF
и куй железо пока горячо
Какая радость у хозяев была , ведь этот Шарп уже пол года после "мастера" с иконой , а не шаманским бубном , обходили все стороной. Так что всё , что не случается , к лучшему. То , что потеряешь , компенсируешь с лихвой.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Наверное это удел мегаполисов, вот и МихаилЮр пишет, что возит с собой 8-10 компрессоров в ассортименте. У мня благодать, из конца в конец города 15 минут. Зачем возить с собой ВСЁ что есть на складе? Про выезд в район это другая история.
Конкуренция понимаешь..Да и не каждый клиент неизвестному мастеру пару тысяч даст " за мотором сгонять".. Уехал и нет его..Да и потерянное время на "сгонять" в сезон дорого стоит.
Подобное с термостатоменятелями , выносят вердикт , меняют термостат и уходят , обещая , что холод точно будет . Особенно интересно, когда в одной деревне термостаты плавно перекочевывают с холодильника на холодильник , а потом телефон "мастера" вне зоны сети. Имея один единственный термостат таким образом лохматятся десятки холодильников , отличительная особенность таких "мастеров" , минимум инструментов.
Наезжие "мастера" чёсом по деревням сейчас идут. Был в Почепе сегодня , это 70 километров всего от Брянска , там "умельцы" повесили кассетник 60 й и приговорили новый , не проработавший и пяти минут компрессор , потому что "он не качает" . Сколько там они раз перебрасывали фазы по питанию , мне лично не известно , да и не интересно , ибо контроль фаз осуществляет внешний блок гораздо лучше , чем местный алектрик и уж тем более "мастера". Минут 15 я там пробыл и всё запустил , предварительно проверив межблочку и подав таки 220 В на внутренний блок , чтобы он таки запустился . И , замечу , там их никто не бьёт и практически носят на руках , ибо других нет , а мы не часто появляемся там.
Никогда не считал тяжелую, ответственную, опасную работу холодильщика бизнесом..И лежа под холодильником или витриной меньше всего думаешь в это время о деньгах..Наверное, и не стоит начинать с таким подходом..Потому как этот "бизнес" первое время может быть и убыточным..И нос болеть сильно))))