Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
хорошо перекурить всегда время найдем. интернет постоянно в кармане, смартфон. с компа только книжки читаю. прогу установлю для чтения Dijv и нафиг он вообще нужен, этот комп деревянный и ламповый.
Проверил я сегодня , что нам в Брянске продают под видом 22го и 134го хладагентов , вот что я выяснил . По результатам анализа вместо 134го идёт R409A , содержит 60 % 22го , а 22й - это R412A или R412A, с содержанием 70 % и 87% 22го . То есть чистейшая бадяга из 22го и 142b . То есть , заправляй , не заправляй , можно и самому намешать , имея необходимые компоненты.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
romany, тащи его сюда , пусть познает , как от этого дерьма дохнут компрессора в автомобилях и холодильниках. Недавно бадягой заправили холодильник , так в конденсаторе щелчки были при работе. После вакуумирования и перезаправки проверенным Форановским 134м тишина полная и даже звук впрыска другой стал. Вот откуда у нас масло чёрное в системе. Для сведения , при заполнении колбы , которую вставляют в аппарат для проверки цвет того , что проверялось был прозрачным у 22го и зеленоватым у 134го . Что меняет цвет - вообще загадка. Баллоны новые , прямо из магазина. 22й человек себе оставил , а 134й повезли назад , сдавать барыге. По мне так лучше 290й с 600м в чистом виде в холодильник , чем эту хрень несусветную.
R13a, Юра все никак не могу попробовать смесь 290 и 600...запасы хладона чот не кончаются...Но вопрос у меня к тебе другой...ты их заранее смешиваешь или по ходу при заправке уже...тогда какой первый а какой в догонку...и если смешиваешь заране -то каким макаром..если что секретно то можно в личку.Заранее -спасибо
R13a, Юра все никак не могу попробовать смесь 290 и 600...запасы хладона чот не кончаются...Но вопрос у меня к тебе другой...ты их заранее смешиваешь или по ходу при заправке уже...тогда какой первый а какой в догонку...и если смешиваешь заране -то каким макаром..если что секретно то можно в личку.Заранее -спасибо
Есть готовая смесь в баллоне литровом (я их вид выкладывал) , но могу и приготовить на месте и откорректировать по ходу пьесы. Я пользуюсь выносным термометром , а посему регулирую по температуре испарителя , если она изменяется от пропорций компонентов , не повышая ток потребления компрессора (токовые клещи) .
Сообщение от ALEX62REF
запасы хладона чот не кончаются...
Я притащил домой газоанализатор , отпишусь после проверки , что на самом деле в баллонах .... а их много.
Сообщение от ALEX62REF
тогда какой первый
Всегда 290й .
Эти твои обещания на всех форумах, в сообщениях про смеси)) Может уже поднимешь дупу и что-то сделаешь)))
Понравится и продашь весь фреон... С наваром))
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt
ref, русские долго запрягают ..зато потом быстро едут((((продавать не буду скоро должен закончиться...и вот тогда точно (последнее китайское обещание) освоим новые технологии
В моём баллоне , что с нелегальным R12 Хладагент R-500 R-12 (73,8 % массы) и R-152a (26,2 %) , странно , что 600й он не смог идентифицировать , хотя в базе проверяемых хладагентов он как раз есть.
В моём баллоне , что с нелегальным R12 Хладагент R-500 R-12 (73,8 % массы) и R-152a (26,2 %) , странно , что 600й он не смог идентифицировать , хотя в базе проверяемых хладагентов он как раз есть.
strateg, газоанализатор определяет по спектральному анализу состав и выдаёт сразу тип хладагента. Пока что во всех подозрительных баллонах 134го , отложенных на потом , обнаружен R409a с разным процентным отношением 22го , от 54 до 70 % . Из этих баллонов заправляли автомобили и не факт , что жидкарём. Изобутан идентифицирован лишь в одном баллоне , который я пользую в мастерской . Второй , более оранжевый прибор не понимает , пишет "Хладона нет в базе" , что может означать смесь ПБС или что то подобное , пропана в списке хладагентов в приборе не внесено. Пока что обнаружены , по списку : R411a R411b R500 R409a R411a R411d R407c R407a R406a R600a R134а R413a( R134a/218/600a (88/9/3)) R125 R422R408a R404a
Вот такая картина. При этом на баллонах указано что угодно , только не то , что налито.
Скажи-ка, а что у тебя было в школьном аттестате по химии? А после нее еще ее изучал? Сдается мне, что ты пользуешся каким-то дешевым индикатором и даже не осознаешь это!