... В документах указано, что это самая обычная таблетка. Такая же, как и в обычных реле Danfoss. Да и как не изменяй параметры, а выше головы не прыгнешь с такими вещами как время восстановления (которое зависит от того, как быстро таблетка успеет остыть).
В том-то и дело, что ассортимент позисторов найденных поиском выдан огромный, на любой цвет и вкус. Поэтому и предположил.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Номиналы элементов резисторного делителя выбираются обычно такими что бы ток идущий через делитель был на порядок больше тока используемого на управление.
zenzel, я в курсе этой прописной истины. Но в контексте обсуждаемой схемы я не совсем понял, о чем Вы. Поясните, плз.
Сообщение от 2vlad
В "жизни" они (цвета) - ещё более непонятны..., но...готов к сотрудничеству.
Отписал в личку.
Сообщение от вьюга
В том-то и дело, что ассортимент позисторов найденных поиском выдан огромный, на любой цвет и вкус. Поэтому и предположил.
Ну, если есть какой-то супер-пупер позистор (например, с хорошей "крутой" характеристикой), то в первую очередь такие таблетки надо использовать в обычных позисторных реле (не ePTC). Соответственно, для ePTC уже ничего более лучшего не будет, имхо.
Номиналы элементов резисторного делителя выбираются обычно такими что бы ток идущий через делитель был на порядок больше тока используемого на управление.
Делитель-то висит на одном проводе, другой симистор отключил. Так что только через управление.
Давайте в этой теме обсуждать только технические аспекты ePTC от Данфосса. Для рассуждений об уместности данного решения есть тема в Курилке Позистор - это добро или зло? Соответственно, я немного потер тему от оффтопика.
по которой я и сделал неверные выводы, а когда появилось более качественное изображение, не стал перепроверять. Как говорится, приношу всем свои извинения ))
Главное, что благодаря Refnom у нас теперь есть правильная схема этого устройства, по которой предельно ясно, как оно функционирует. По схеме можно видеть, что действительно, маломощный PTC (тот, который синий на плате) в течение всего времени работы компрессора находится в разогретом закрытом состоянии. А то время (6 секунд), которое указано в документации как необходимая пауза между остановом компрессора и повторным пуском, необходимо для остывания PTC2. И, выходит, что 0.4W тратятся как раз в цепочке PTC2 R1, обеспечивая поддержание температуры PTC2 на достаточно высоком уровне.
P.S. Чтобы не засорять данную тему оффтопиком, я удалил несколько последних offtopic-сообщений.
P.P.S. Спасибо за поддержку, буду считать себя прощенным ))
Как вариаент - инверторный компрессор (уже были утверждения по Embraco), или регулируемое воздействие конденсатором. Он какой там емкости? Крепеж для эл. конденсатора вроде как присутствует.