geo, по уму надо занать объем камеры, производительность компрессора, параметры конденсатора и тогда можно что то подобрать, что бы работало долго.
geo, по уму надо занать объем камеры, производительность компрессора, параметры конденсатора и тогда можно что то подобрать, что бы работало долго.
как же производится типичный нанвес "плаксы"( расчет допустимой охлаждаемой площади испарителя). где крепеж сенсора в данном случае?
"Джентельменский" набор для навески испарителя...Сообщение от geo
А это, - уже готово...
2vlad, на этом испаре можно выкусить заднюю часть обжимки отсоса и загнуть отсос за контуром края плаксы-тогда дырка с отсосом не "мозолит"глаз хозяйки, саморезы-с белой шляпкой, все,- хозяйская рука сама стремится за кошельком.Я не хочу сказать, что у тебя плохо, просто, когда я добавил, то, что написал, стало выгоднее.
Там не "дырка" - полиэтиленовый колпачёк(в нём отв. только для трубки). Саморезы нерж.(не белые),блестят красиво и время на них не действует.Сообщение от Михген
.Вообще если позволяет место за испарителем,лучше там оставить кусок от всас. трубы.15-20см и отверстие "выходное" сделать за испарителем.
Чаще всего места не хватит, вода будет не попадать на сливную полочку, или загибать нижний край, но это как-тоСообщение от 2vlad
Лишняя нагрузка на сварной шов будет (и во время процесса "загнутия" и в течение всей последующей эксплуатации холодильника). Все же, эта самая "обжимка отсоса" там не просто так предусмотренаСообщение от Михген
2vlad, а изначально на этом плачущем испарителе не предусмотрено место для крепления капиллярки термостата?
Не предусмотрено. Чтобы оттайка проходила полностью, лучше крепить капил. термостата внизу. Навесить(испаритель) можно под небольшим углом,-сверху зазор между исп. и стенкой - больше,снизу меньше(здесь так и сделано). Циркуляция воздуха между стенкой и исп.-необходима, т.к. поверхность охлаждения(с двух сторон)-больше. Вероятно(не считал) и температура кипения будет повыше,что благоприятно скажется на холодопроизводительности. Конечно, при навеске исп. приходится учитывать множество нюансов.Сообщение от Ice
2vlad, респект. Хорошие фотографии, все очень аккуратно получилось. Видимо, Вам частенько приходится сталкиваться с подобными ремонтами. Если не секрет, Вы на фирме работаете или частный мастер?
2vlad, похвально, я делал так-же, только стой лишь разницей, что терм-ат не ставил. а крепил сенсор на испаритель (т.е. оставалось электронное управление ХК), а низ плачки шел в контакте с задн. стенкой .чтоб конденсат не капал мимо желоба дренажа на полки, а стекал с нового испарителя прямо по стенке в сам желоб дренажа.
Спасибо.Работаю в авторизованном сервисном центре. Хотя год был на "вольных хлебах". Но то густо, то пусто. Сервис даёт минимальную финансовую стабильность и свежие знания. Конечно за многолетнюю практику уже сложилась своя клиентура(довольно ветвистая) - прибавка к зарплате.Эта клиентура для души, как правило работа в выходной(когда работа нравится, она не тяготит),не спеша.Испарителей навесил...ну точно больше 50-ти. Всё отработано для конкретных моделей(2-2,5часа), с "новенькими" приходится подумать и повозиться.Сообщение от Yahoo!
Контакт со стенкой,- нехорошо. Пусть небольшой(0,5см),но зазор нужен для циркуляции воздуха. Про "электронику",- отдельный разговор.Сообщение от WARNING
Загиб мы видим на фото. я его смещаю всего на 1см, не думаю. что перенагружается, с начала 90-х поставлено множество плачек, отточено до мелочей.Уже много лет повторы только по некачественным деталям, но от этого не уйти, дальше, думаю, еще хуже будет.Нас всех заваливают дерьмовым продуктом в блестящих обертках.Сообщение от Ice
Понятно. У каждого свои методы. Но, лично я не сторонник гнуть близко от шва. Особенно, ради сомнительного выигрыша в эстетикеСообщение от Михген
Другое дело, если гнуть необходимо (не влезает если, или еще по какой причине...).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)