Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Виктор Дубовицкий, а стоило-ли тему МУТИТЬ,если только сейчас компоновку изучил,а то поначалу подробно описывал о тенах,заслонках и т.д. и только сейчас ЗАМЕТИЛ, что ТАМ 2 МОТОРА... :???:
[quote="Холодно"]Не понял, так компрессора ДВА??
Тогда без второго контроллера никуда.
Типа того.
Да нет, конечно, компрессор один.
Хорошо, что клапанов переключающих нет.
Один компрессор, два отделения- нижнее- охлаждения и верхнее-заморозки.
Три термометра.
Такой вот набор был. Будет пока 2 термометра. Третий и таймер буду собирать сам. Управлять температурой в нижней камере. Без индикации. Настрою по переносному цифровому термометру, и пусть будет так.
Виктор Дубовицкий, а стоило-ли тему МУТИТЬ,если только сейчас компоновку изучил,а то поначалу подробно описывал о тенах,заслонках и т.д. и только сейчас ЗАМЕТИЛ, что ТАМ 2 МОТОРА... :???:
Откуда: Пенза Добавлено: 20 Апр 2009 17:47 Заголовок сообщения: Переделка БОШ KSU445204O на контроллер 974
Можно с умельцами проработать вопрос по замене неработающей платы управления БОШ на контроллер 974.
Несколько вопросов:
1. Сколько датчиков поставляется с контроллером? 1...2?
2. Если один датчик поставить в морозильную камеру, а второй- в нижнюю камеру охлаждения?
3. По первому датчику управлять компрессором.
4.По второму датчику управлять шторкой вентиляции нижнего отделения. Правда, для этого нужно довесить кое-чего, поскольку для этого контакта одного не хватит. Там ведь геркон есть, его тоже пристегнуть надо. Ну это несложно,
Это цитата первого моего сообщения. О втором компрессоре где речь? Потом- схему приводил, там ОДИН компрессор. Доработка схемы- один компрессор. Сколько ещё нужно писать, чтобы было понятно?
Такая вот машина. Лохонулся я. Думал- один компрессор, такая индикация, следовательно, принципиальная схема простая, не то, что с цифирной индикацией.
Оказалось- нет. Примитивная показуха, а внутри навороты. Да ещё и безбашенный блок питания контроллера через кондёр. Все помехи- внутрь!
Аффтар, ты походу большой любитель изящной словесности. Задал много вопросов, но в тоже время не удосужился рассмотреть свой холодос cj dct[ cnjhjy и изучить, а главное понять принцип действия контролера ID-974.
Простой дружеский совет - начни именно с этого и не парь моск коллегам некорректными вопросами.
со всех сторон
Спасибо, догадался. Не поленился клавку переключать туда-сюда.
Шпрехен зи дойч, так сказать.
За пожелания тоже плиз. Чем почти 62 года занимаюсь в своей жизни. Ну, если детский сад вычесть.
Ускоренные курсы под водительством препода- верный курс. Если препод- толковый.
Железок электрических нынче много, границы распахнуты, не то, что в пору моей работы в конструкторах. Выбирать оч. долго можно. А мне недосуг. Да и работа разовая, профессию поздно приобретать.
В холодильных машинах неучён. Понимать самому сложно.
Эстетичней и проще закрепить его сзади холодильника, но и так ничего. Хозяин наверно прется от циферок?
Я и есть хозяин. На пенсии, ремонт у спеца не получается. Мастерские не брали. Частников не нашёл. Живу в селе, в город возить искать мастеров пустое. Поскольку сам кое- что ... решился вот, с вашей помощью разобрался. Теперь вот работает. Правда, не все функции. Нет регулировки внизу, и нет ускоренного включения от открывания дверей. Буду искать идеи и думать. Спасибо всем, ребята!
Виктор Дубовицкий, -судя по фото стоит Овен 974-аналог эливел ID 974-не самый лучший по надежности-неужели не могли найти оригинал?разница в цене небольшая.