Это уже вопрос к производителю! Почему не пишут номинальный ток на корпусе?Сообщение от Ice
Это уже вопрос к производителю! Почему не пишут номинальный ток на корпусе?Сообщение от Ice
Раз на шильдике написанно - значит его и ставь. :mrgreen:Сообщение от Ice
Сообщение от K-rts
Понятно все с вамиСообщение от zenzel
Ну, так мы пришли уже к признанию верным моего тезиса, или не пришли:
:mrgreen:Сообщение от Ice
как я уже писалСообщение от Ice
А вопрос в том как реально подобрать нужную РЕЛюшку!Сообщение от K-rts
В связи с этим предлагаю создать базу данных по РЕЛюшкам! А именно проверенную, с рекомендациями наших собратьев.
P.S. Где - то на форуме звучали мысли, про обмен параметров заправки ХО, и прочих параметров. В связи с этим может открыть новую тему или даже посвятить раздел обмену опытом?!!!
Сообщение от Ice
Сам номинал - да, для каждого производителя свой. Дело в том, что указывают ток, но в реале подразумевают целый ряд параметров для надежной защиты от КЗ, клина, проблем высокого/низкого напряжения, повышенного потребления мощности, плохого пуска и уверенного пуска в нужном диапазоне напряжений.Сообщение от K-rts
и к таким параметрам можно отнести как ток - рабочий и пусковой, так и температуру срабатывания/возврата, и даже хитрую формулировку "чувствительность реле".
База реальной пользы иметь не будет - сейчас это реле работает, но изменится напряжение, и оно перестанет запускать. Еще хуже, если Вы его поставите, и даже проверите на незапуск, а потом через недели оно откажет при реальной проблеме сети, но другого масштаба. И даже может привести к смерти "подзащитного" :lol:
У меня например еще в 90-е вынужденно поставил Р3 вместо дефицитнейшего РТК-2, и отработав два года, при сварочных работах на линии, спалило компрессор. А новый комплект работает до сих пор, не думаю, что там сети и сварщики кардинально изменились.
аналог твоему дефициту РТК-Х(М), а не Р-3 :mrgreen:Сообщение от вьюга
РТК-Х(М) еще умудриться надо было подключить к компрессору - переходник какой-нибудь надо было ваять и думать, как закрепить само реле. А у Р-3 "фишка" как раз на проходные контакты барановических компрессоров хорошо вставала и посадочное место под реле типа Р-3/Р-4 уже было в наличие. Я в те дикие времена отсутствия запасных РТ+РТК ставил от безысходности Р-4 с несколькими отмотанными витками провода с катушки пускового реле. Вполне сносно работало - не помню, чтобы отказы были.Сообщение от zenzel
Ice, РТ+РТК ставил от безысходности Р-4.
Так ведь они по токовым характеристикам не идут. У Барановичей РКТ-2 - 1.2а, РКТ-3 - 1.3а. А Р-4 - 1.4а. Они видимо, т.е. м-к уже давно крякнули, ведь ток завышен на защите на 0,1-0,2а. :mrgreen:
Дмитрий, Вы этот топик с начала читали? О чем в нем речь не пробовали вникать? Рекомендую. После этого и поговорим.
А это кто пишетСообщение от Ice
![]()
Понятно... значит, тему перечитывать и вникать не хотите...Сообщение от Дмитрий
Тогда:
Что, по-вашему, значит 1.2А? Что за ток имеется в виду?Сообщение от Дмитрий
Рабочий ток вначале заправки, при охлаждении уменьшаетсяСообщение от Ice
А зачем его на реле пишут?Сообщение от Михген
Ну. хотя бы для того. чтобы включив м\к без РПЗ. но через прибор, увидев рабочий ампераж, можно было подобрать искомое.
Михген, Вы тоже как и Дмитрий не хотите тему перечитывать?
Сообщение от Ice
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)