Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Что находится в протоколах меня не очень интересовало. Оплатил заказчик все сертификации и это его отчёт. Моя задача только пропан-бутан. Таблицы и заключения по таблицам.
владимир алексеевич, ты не победим и не пробиваем , в своём тёмном стремлении навязать всем ПБС , при том что уже много холодильщиков смело работает с R290, и не кричит об этом на каждом углу , потому как это правильно , а в голословные ваши заявления о проверке мореновского 290го , извините , не верю . Факты где ?!
Я вообще никому ничего не навязываю.
Ваше право работать хоть 12.
Просто сообщаю то, что мне известно. Просто пропан это не является холодильным агентом по той простой причине, что не переходит в жидкую фазу. (бытовой газ). 290 это пропан бутановая смесь.
Просто пропан это не является холодильным агентом по той простой причине, что не переходит в жидкую фазу.
Лексеич, тогда объясни, каким образом отбирают тепло от бутылок с пивом вот эти шкафы: http://master-catalog.ru/forum/showt...ll=1#post39295. Хочешь сказать, что в испарители этих шкафов не поступает жидкая фаза??? Это принципиально новый тип холод. системы?
Просто пропан это не является холодильным агентом по той простой причине, что не переходит в жидкую фазу. (бытовой газ). 290 это пропан бутановая смесь.
Просто сообщаю то, что мне известно. Просто пропан это не является холодильным агентом по той простой причине, что не переходит в жидкую фазу. (бытовой газ). 290 это пропан бутановая смесь.
Для тех кому лень прочитать :
Смесь из осушенного чистого пропана (R-290a) (коммерческое обозначение для описания изобутаново-пропановых смесей) с изобутаном (R-600a) не разрушает озонового слоя и обладает низким коэффициентом парникового потенциала (GWP). Смесь подходит для функционального замещения устаревших хладагентов (R-12, R-22, R-134a) в традиционных стационарных холодильных установках и систем кондиционирования воздуха (с обязательной сменой типа компрессорного масла).
Для тех кому лень прочитать :
Смесь из осушенного чистого пропана (R-290a) (коммерческое обозначение для описания изобутаново-пропановых смесей) с изобутаном (R-600a) ...
Давайте определимся о чем разговор: о R-290 (чистый пропан) или о R-290a(смесь с изобутаном). Вроде совсем недавно прозвучало, что 290-й есть смесь пропана с БУТАНОМ?
Не придираюсь, но сам недавно попал на компрессор за 12 тыс только потому, что не разглядел маленькой разницы между R-22 и R-22a. В результате заправки по весу - несколько поездок в другую область за компрессорами, наверное неделя возни за 40 км, а это с десяток поездок туда. И только потом выяснилось, что вместо 1,2 кг R-22a нужно было всего 0,8 кг R-22...
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Давайте определимся о чем разговор: о R-290 (чистый пропан) или о R-290a(смесь с изобутаном).
Ни какой документации на R-290a я не нашел. Скорее всего это какой нибудь китайский выкидыш, а не нормальный хладагент.
А может сам Лексеич его придумал. Покупает на автозаправках, переливает в красивые баллоны, и дорого продает лохам ушастым.
Взял и отвёз на проверку R290 450 гр купил в "Морене".
Не встречал я чистого R290 в такой таре , явно с смесью для горелки спутал . У меня баллон с R290 имеет вес 5 кг при том же объёме , что и обычный (134 -13. 6 кг , 600 - 6,5 кг.) .
Сообщение от владимир алексеевич
Наклейки и всю мишуру стёр
А какого цвета был баллон ?
Сообщение от ColdSir
в голословные ваши заявления о проверке мореновского 290го , извините , не верю . Факты где ?!
Сообщение от владимир алексеевич
Просто пропан это не является холодильным агентом по той простой причине, что не переходит в жидкую фазу.
Это не смешно ! В списке хладагентов есть не только пропан в чистом виде , но даже воздух !
Что то тут не сходится . То ли запутались , то ли не поняли...