Ну... Так точно клапана повылетают... Зачем же так много накачивать?
Да, в контуре обогрева двери хладогент тоже конденсируется. НО без контура обогрева холодильник может работать, а без конденсатора - нет. А в самсунге конденсатор разделён на две или даже три части. И если вы вместе с контуром обогрева двери отрезали одну из двух (или трёх) частей конденсатора - понятное дело что производительность будет утеряна.
Это сугубо индивидуальное, есть мастера которые и утечки в запененной части холодильного шкафа на дому трипанируют. Я, если холодильник "тяжёлый" - забираю в стационар, если надо второй, третий раз лишь бы клиент не видел моих НЕУВЕРЕННЫХ действий.

Таких операций я проводил в своей практике достаточно много, чтобы увидеть некоторую зависимость последствий от выполняемых действий. Ну много десятков раз, может сотню - особо подсчетом не занимался. Но ВСЕ они успешно работают. Когда речь идет об удалении теплообменника, я понимаю это, как удаление КТ из контура всаса. Я не понимаю, почему аппарат не дает нужной температуры. В мастерской дает, а у зака - нет!
.