Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Нашел только такой термик: RANCO К56-L1915 08 30 02S Made in EU.
Четыре контакта (не считая заземляющего), номера: 4 6 3 (один ряд) и 8 (второй ряд).
Напротив 6-го контакта есть еще "приписка": "К22/36 only".
Что за зверь, продавец объяснить не смог (или не захотел). Подойдет для моего холодоса?
Пусковые реле (белые) тоже есть, но продавец сказал, что нужна точная маркировка оригинала, иначе, типа, никаких гарантий. Придется завтра ехать еще раз.
Еще подскажите, друзья, у всех ли реле контактные гнезда для подключения к мотору расположены треугольником (под контактные штыри D~1 мм), или бывают другие варианты?
P.S. Проверил тестером, какие контакты замкнуты между собой при комнатной температуре. Оказалось - ВСЕ, кроме заземляющего. Так и должно быть?
Последний раз редактировалось Valentinych; 11.04.2011 в 17:22.
Поставил регулятор К56, установил ручку в среднее положение, включил холодильник. Дождался выключения лампочки, термометр показывал -10С.
Установил регулятор в положение максимальный холод (по часовой до упора). В момент отключения лампы, на термометре всего -13С.
При монтаже термика, внутри холодоса оказалось около 25 см трубки. Это чуть больше, чем было со старым термиком (на 4-6 см). U-образный конец трубки закреплен на средней решетке испарителя пластмассовым прижимом, так же, как и было раньше.
Что не так? Где ожидаемые -27С?
После отключения лампы компрессор должен ещё работать и набрать на 4 градуса больше!
Так оно и было. Температура постепенно снизилась до -17С. Но это далеко не -25С, до которых раньше легко температура опускалась.
Я грешу на излишнюю длину трубки, которая оказалась в камере. Нужно попробовать немного укоротить ее (вытащить наружу). Что-то мне сильно подсказывает, что в результате этого "обрезания" давление в термике станет выше, и он начнет отрабатывать при мЕньших температурах.
Valentinych, Понятны ваши старания и стремления обойтись без холодильщика, но в данном случае вы только бесполезно тратитесь на ненужные запчасти. Длина трубки термостата не понизит температуру в морозильнике, с продуктами эти результаты ухудшаться. Без ремонта агрегата вам не обойтись.
Я грешу на излишнюю длину трубки, которая оказалась в камере
От длинны с камере мало что зависит а в большей мере от места крепления,попробуйте перенести или увеличить зазор между сильфонной трубкой и испарителем(пластмассовое крепление)