На форуме этот вопрос уже дискутировался.
На форуме этот вопрос уже дискутировался.
Хочу еще раз поблагодарить Светлану за ценный совет. Ее тут осмеяли, а совершенно напрасно. По ее совету сделал элементарную схему терморегулятора за час. Цена вопроса 100р. Силовой блок оставил без изменений, тем более, что там есть блок питания. Датчик задействовал штатный. Пока не задействовал тэны на разморозку. Наблюдал несколько дней- намораживания не происходит. Посмотрю дальше, если что- поставлю таймер разморозки. Для интереса обратился в сервис, сказали, что могут поставить электронику от Самсунга. Цена вопроса 3000р. Так, что спасибо всем на этом форуме. Очень полезная информация.
А поделиться нельзя? Интересно же. Да и вообще, Женщина и Электроника. Совместно это круто! Редкость. На руках носить :hi:Сообщение от and-kud
Да без проблем. Схема распространенная. Пришлось повозиться с настройкой. Штатный термодатчик имеет другие характеристики.
СпасибоСообщение от and-kud
:hi:
если желание есть то 974 блочёк аль его аналог в этом бы помог. а там уж по желанию можно и свободнопрограммируемый впендюрить!)) http://www.carelrussia.com/downloads...ателя.pdf
Это что реклама Ваших познаний в электронике???
Мои познания в области электроники невелики. К сожалению не удалось решить проблему применением стандартного термореле. Я вышел из положения как смог. Для профессионалов, конечно это решение не приемлемо. Хотя, я в принципе не вижу разницы (для себя)- отдать профи, чтобы они за 3000р приспособили электронику от другого холодильника, или спаять самому. Кстати уже производятся и электронные реле с термодатчиками. И Красноярск выпускает контроллеры для No Frost. И стоят они недорого. Только у нас их не купишь. Вопрос к muravei77 где можно приобрести эти контроллеры?
И сколько они стоят?
На сайте есть вся инфа, кроме цены!!
and-kud, 974 примерно 1500 деревянных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)