это из изношенного кислородного баллона делают углекислотный!!!
- Кто это таким бизнесом занимается?
Сообщение от вьюга
Нафик нужны такие советы - они годами будут висеть, и сбивать с толку начинающих. Нехорошая шутка получилась, однако...
- вьюга, спору нет, конечно лучше и правильнее купить новый или переаттестованный азотный баллон. Я ведь не настаиваю на своём - ведь тут серьёзный вопрос безопасности труда, жизни и здоровья холодильщика.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
баркас, ты вообще представляешь, о чем идет речь???
Жидкий азот это совершенно иная тема, к нашей никакого отношения не имеющая.
Для справки. Жидкий азот хранят в специальных сосудах Дьюара или криогенных емкостях.
Знаний ноль, советчик.
Это из инструкции по аттестации баллонов, например здесь есть: "3.4.10. При выявлении дефектов лицом, проводившим освидетельствование, в зависимости от их характера может быть принято решение о запрещении работы сосуда, пуске его во временную эксплуатацию, сокращении срока очередного освидетельствования, снижении параметров эксплуатации и др."
Откуда это, не подскажешь?
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Мix, Ваше незнание не гарантирует Ваше же утверждение.
Сходи-ка дружок на станцию по аттестации баллонов, допроси их с паяльником, и утри нам всем морды... ))))
Я в свое время обслуживал газавтоматы, поэтому немного в курсе.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
О том, что сосуды под давлением проходят аттестацию знает каждый. Поэтому всякие переделки и замены надо производить в специальноц мастерской с последующими испытаниями согласно требования. Тут спорить не надо. Я баллон из под огнетушителя углекислотного отдал на проветку и получил документ, что в течении 5 лет проблем не будет. Все тоже советую так поступить. Здоровье прежде всего !!
Я ж написал, что работал в этом секторе экономики и отвозил баллоны на кислородный ЗАВОД (а не пункт), лет семь...
Верю. Но речь шла об углекислотных огнетушителях и возможности переделать небольшой такой под азотный баллон. Понятно, что это неправильно и опасно. Это уже проехали. Вопрос в другом: как я понял с Ваших слов, фирмы, торгующие пожарным оборудованием, скупают просроченные, забракованные и т.п. кислородные баллоны, заправляют в них СО2, красят и продают под видом новых огнетушители. В это не верю.
... Вопрос в другом: как я понял с Ваших слов, фирмы, торгующие пожарным оборудованием, скупают просроченные, забракованные и т.п. кислородные баллоны, заправляют в них СО2, красят и продают под видом новых огнетушители. В это не верю.
И вовсе нет - если глянете на ГОСТ 949-73, п.1 там гласит:
"... 1.1. Баллоны должны изготовляться на рабочее давление 9,8; 14,7; 19,6 МПа (100; 150 и 200 кгс/см2) из углеродистой стали и на рабочее давление 14,7 и 19,6 МПа (150 и 200 кгс/см2) из легированной стали.
Марка стали выбирается заводом-изготовителем баллонов в соответствии с перечнем марок, приведенном в "Правилах устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением. ...".
Что касается "скупают и перекрашивают" то можно бы догадаться эти баллоны еще и аттестовать (сосуды аттестуются с какого давления?), а это дело может быть и подсудным, потому что клейма там ИМЕННЫЕ.
Так что не все в этом деле так просто, как выкрутить вентиль.