magna, это шютка
Хотя был случай, когда во всас по ошибке, работающий у меня постстудент, вместо R-12 поранул кислород. Бедный Атлант пукнул, хрюкнул и затих. Я было не поседел. Пришлось такую пургу гнать клиенту, шо мама не горюй, а потом в мастерской восстанавливать потерпевший холодос
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Ну здесь я думаю порвало не от взрыва кислорода с маслом,а из-за резкого большого давления в испарителе,т.к. просто так эта смесь не взрывается,нужно еще "угадать" пропорции кислорода и масла при определенных условиях(не экспериментировал,не знаю).Похоже на мой случай,когда опресовывал систему азотом,и попросил товарища на 15атм.закрыть вентиль баллона,а он с перепугу "закрыл" его против часовой :shock: :shock: :shock: На манометр.коллекторе окошко стеклянное знаете...(помоему 5мм толщина) :shock: Как не бывало!!!Слава богу глаза целы :!:
Лучше был бы. Дешевле б вышло. Был еще случай, с ним же. Когда он кислород во все баллоны позаправлял. Тогда было по настоящему страшно. Слава Богу пронесло
нужно еще "угадать" пропорции кислорода и масла при определенных условиях(не экспериментировал,не знаю)
Возьми за правило не писать то чего не знаешь, тем более во взрывоопасной теме.
ЗЫ. От взрывов, всех наплодившихся за последние двадцать лет горе-сварщиков, спасает только некачественный кислород, иначе все давно уже были на небесах, а газовую сварку запретили бы как класс.
Возьми за правило не писать то чего не знаешь, тем более во взрывоопасной теме.
zenzel,Согласен,учту.
Сообщение от -pavel-
нужно еще "угадать" пропорции кислорода и масла при определенных условиях
Об этом рассказал человек который возит нам кислород,но чтоб не расслаблялись еще чего много рассказал :!: :!: :!:
Я лично с большой осторожностью отношусь к кислороду!Даже когда заправляю малый баллон из большого до сих пор страшно.
Сообщение от zenzel
От взрывов, всех наплодившихся за последние двадцать лет горе-сварщиков, спасает только некачественный кислород
Про некачественный кислород первый раз слышу.
И снова
Сообщение от zenzel
Возьми за правило не писать то чего не знаешь
Я думаю никто из участников форума не додумается всерьез
Некачественный,подразумев ется плохо очишеный,в условиях нашего "полу капитализма" не редкость.Далее по теме:Мой коллега много раз рассказывал что проверяет на герметичность холодильники накачав их кислородом,и всегда все проходило нормально(лично я противник таких маневров),но однажды был у него в ремонте изобутановый холодильник с утечкой,он заменил испаритель, но когда начал паять рванул компрессор,корпус не разорвало,но компрессор перестал работать.Я присутствовал при разрезке компрессора:пластиковый глушитель разорван на мелкие куски,и побитые клапана.Что самое странное он продолжает проверять системы кислородом,несмотря на то что кислород и азот у нас в одну цену.
Я когда вообще ничего не знал про реакцию масла с кислородом это мне было лет 19 я учился газовой сварки и никаких книг не читал, то однажды в гараже хотел почистить форсунку горелки, нагар там появился, я ее потушил и для того что бы не попало дерьмо внутрь открыл кислород на горелке и об масляный пол стал ее вытирать, деревяный пол пропитаный маслом, коснулся пола и у меня щелкнуло как пистон. Я офигел, не мог понять как это так?
Для меня тогда кислород это был просто как воздух более чистый.
Чего взять с автослесарюги начинающего? :lol:
Ну потом решил капельку капнуть масла, и туда сунул горелку, шваркнуло как капсуль от патрона, ну чуть тише. Или как хороший пистон от детского пистолетика. Меня это занятие прикольнуло, я всегда игрался с горелкой и масляным полом пока не прочитал про реакцию и страшные истории про масло и кислород. :lol:
Наверное все зависит от площади контакта кислорода и масла.
У меня вот такой пресс получился. Домкрат 5-ти тонник( Китай) А дальше помозговали с токарем. Плюс пару литров водки решили проблему. Спасибо sweex!!! Он идейку подкинул ещё в прошлом году!!!