Уже отмечал на форуме.Клею яркую жёлтую бирку.
Осенью проводил испытание п\б при непроходимости.
Вскрывали систему с открытым пламенем. Эти 20 грамм просто дают вспышку в месте распая и пропан выгорает.
Это было задание кафедры ХМ АГТУ.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Вскрывали систему с открытым пламенем. Эти 20 грамм просто дают вспышку в месте распая и пропан выгорает
Жесть!
Сообщение от владимир алексеевич
Это было задание кафедры ХМ АГТУ
Задание специально нарушить треб. ТБ? Ляксеич, вы связались с жестокими людьми... Следующим заданием может быть испытание кислородного баллона на маслосовместимость. Бегите от этих людей!
На счет вспышки как-то не верится... У меня первый раз при распаивании хол-ка с r-600, загорелась занавеска. Тушили вместе с хозяином. Хорошо, что он не знал, что это практически безопасно, а то бы подал в суд
Это просто факт !!
Для решения вопроса о безопасности пришлось снимать этот процесс на фото.
Все, кто заказывал это испытание подтвердили решения по вопросу заправки п\б 20 гр в систему х\а.
Я уже неоднократно сообщал о результатах испытания п\б в холодильниках.
Полностью перешёл.
Ну а в чем смысл так издеваться над холодильниками, если есть нормальные фреоны?? на пропане конечно холодильник работать будет, но вопрос.. вы хотябы сушите этот пропан или просто берете с автозаправок и льете в холодильники??
владимир алексеевич, два года читаю ваши прогнозы на фреоны и рекламу пропана. Все время почемуто думал что вы рекламируете R 290,т.е.пропан как хладагент,а сдесь оказывается обычная бадяга с автозаправки.Я просто в шоке от своей не внимательности,да и вобще думал что заправка холодильника с пропанового балона - прошлый век,да и в прошлом веке лично у меня не вызывали восторга мастера которые этим занимались.
При заправке по пару п\б влага просто не попадёт в контур х\а (если она вообще там будет)
Технология изготовления п\б исключает попадание влаги в баллоны п\б.
А вообще то не рекламирую п\б.
Каждый решает свои проблемы сам. Просто я делюсь опытом в этом направлении.