Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Типа с шатуном что ли? Были такие АВИТЕКовские, работали замечательно...
В Авитек шатунный механизм, но:располагался не горизонтально, как обычно, а вертикально.
Сообщение от владимир алексеевич
"Кировские" по конструкции очень похожие, но корпус другой формы. Я уже писал о них не было не одного отказа. В год по 200 шт ставил.
Я уже как-то писал, что мой друг из экономии перешел на Авитековские. За лето у него сгорело три ( а объемы не такие, как у Алексеевича, намного скромнее). И если учесть, что это было среди лета, свозить его на замену с пробегом в 300 км (если поменяют за раз) - это потерять день, и еще раз потерять время-ресурсы на переделку...
Вообще то "Кировские" мне более по душе внешним видом. А о качестве вообще особый разговор. Военное производство одним словом. Заключить договор о поставках было проблемой. Поставки шли контейнерами и только. Сравнивать Московские компрессора и Кировские нет резона, т.к разные объёмы и срок работы. Одно ясно как свет- новые компрессора надо ставить после проверки чистоты системы холодильного агрегата. Надо убедиться что масло в системе чистое и не "чёрное". Удалить "грязь" Проверить проходимость в системе, тогда и проблем с моторами не будет.
Типа с шатуном что ли? Были такие АВИТЕКовские, работали замечательно. А вот зиловские пять лет назад выходили из строя в первые месяцы после установки.
97-98гг. Брал V1040, да вродь V900 из 15-ти два сразу не пошло, три маленько погодя скончались. Кароче ***.
У меня расклинивание помогало только в случаях вызванных проблемами сети. Особых действ не использовал - очень надо менять например масло, если неизвестна причина клина - может смазочные каналы грязью забиты.
Лично я раз 20 пробовал, и только однажды после расклинивания, мотор проработал чуть меньше часа. И всё.
Остальные так и не удалось запустить... На всякий случай расклинка лежит в инструменте, всё выкинуть недосуг...
После соблюдения особой технологии расклинка помогает.
Другjй вопрос кто этим будет заниматься??
Проще поменять на новый.
Если расклинка требует особой технологии и изощрения, то наверное не стоит - дело труба.
А если хватает только...
молотка (не обязательно возить с собой, есть в любом доме ),
то почему не попробывать.
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
Если расклинка требует особой технологии и изощрения, то наверное не стоит - дело труба.
А если хватает только...
молотка (не обязательно возить с собой, есть в любом доме ),
то почему не попробывать.
Молоток в кулисной системе не помощник, это было давно с ДХ и то очень редко его можно было запустить постукав по его округлым бокам. Мое мнение: если клин, то замена на новый и не надо обнадеживать заказчика...
Лично я раз 20 пробовал, и только однажды после расклинивания, мотор проработал чуть меньше часа. И всё.
В моей практике, если компрессор получалось расклинить приведенной выше диодной схемой, то, как правило, он (компрессор) потом работал без проблем. Были единичные случаи, когда после расклинивания компрессор загибался в течение нескольких минут. Вероятно, тут многое зависит от того, какие именно холодильники (а, соответственно, и компрессоры) чаще попадаются конкретному мастеру.
В моей практике, если компрессор получалось расклинить приведенной выше диодной схемой, то, как правило, он (компрессор) потом работал без проблем. Были единичные случаи, когда после расклинивания компрессор загибался в течение нескольких минут. Вероятно, тут многое зависит от того, какие именно холодильники (а, соответственно, и компрессоры) чаще попадаются конкретному мастеру.
Все проделанные эксперименты с расклиниванием познаются в масштабе их произведённых. Есть такая поговорка - "Смерть без причины не бывает". Заклинивание - это нарушение допусков и посадок в кулисной или кривошипно-шатунной системе м-к. Кто изучал допуски и посадки, то знает.........
Заклинивание - это нарушение допусков и посадок в кулисной или кривошипно-шатунной системе м-к.
Вообще-то не единственная причина...
А из своего опыта работы с такими моторами, статистика такая: 75% работают дальше нормально, 25% дохнут почти сразу или в течение 1-2 дней (моторы были не старше 2-х лет, R-600a).
Клин, не нового мотора происходит в основном из-за перегрева мотора. Зазоры здесь не причём.
В кулисных компрессорах пара кулиса и ползун изготовлены из разных материалов (чугун,сталь). Эта пара подбирается по селекционным группам. Группа от группы отличается на 3 микрона. При перегреве линейные расширения этой пары разные. В результате КЛИН.
Исследование работы кулисных пар показали, что очень опасны крайние положения кулисы, когда происходит изменение направления движения кулисы. При плохой смазки этой пары, которая находится в верхней части компрессора происходит перегрев при перегрузки мотора или при превышении теплового режима работы.