Да работать новичку с сотней бар и выше намного опаснее всех нарушений с 15-ю барами в руках. Тем более, что разрывная мембрана баллона 13,6 настроена на 23-28 бар. А баллон, получается - еще прочнее.
Кстати, про обратные клапана... Закачал на днях в МАПП баллончик R 290...И полежал он на солнышке в машине...Тоже на клапан надеялся..Ан нет.. Краска около клапана вздулась, а клапан не сработал..
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Кстати, про обратные клапана... Закачал на днях в МАПП баллончик R 290...И полежал он на солнышке в машине...Тоже на клапан надеялся..Ан нет.. Краска около клапана вздулась, а клапан не сработал..
А у меня такой же, но под 600-й, также в машине на солнышке изобутан вытравил в ноль, сабака)))) И довольно-таки быстро сбросил полезную нагрузку.
Хорошо хоть не курю!
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Если я им проталкиваю 141 по кт, много я туда воды загоню? Ее там просто нет, а после этих процедур вакуумирую. Вот если опрессовку делать им, да когда совсем не жарко, то кто его знает сколько влаги там будет
А у меня такой же, но под 600-й, также в машине на солнышке изобутан вытравил в ноль, сабака)))) И довольно-таки быстро сбросил полезную нагрузку.
Хорошо хоть не курю!
баллончик на выброс.. а ведь должен был просто стравить избыточное давление и всё...КСтати, Саш, пробовал заварить текущий клапан..Результат ноль.. Стало травить по основному входу.. Видно прокладки пригорели..
Последний раз редактировалось МихаилЮр; 07.08.2016 в 22:29.
шланг для того чтобы не паяя быстро прикрутиться и также быстро открутиться
Николай давит на КТ азот из баллона без редуктора. Далеко не всякий шланг это выдержит))
Я поступаю так же, но с воздухом (точка росы -30) и давление до 250 бар.
КТ от испарителя не отпаиваю, и не один не лопнул)))
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt
Николай давит на КТ азот из баллона без редуктора. Далеко не всякий шланг это выдержит))
Я поступаю так же, но с воздухом (точка росы -30) и давление до 250 бар.
КТ от испарителя не отпаиваю, и не один не лопнул)))
это понятно..не понятно зачем 250 атм давить, если достаточно 20 бар?
20 атмосфер хватает для чего? Просто продуть после "химии" то да, а если без домкрата чистить кт, то думаю 150 очей как минимум нужно дунуть, чтоб от стенок все отлетело) По крайней мере я это так представляю)