Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Мысль была в том, что определенным людям "и в бытовом направлении полно места для роста". Т.е. я рассуждал не о железе, а о людях больше. Тем более, что куча примеров перед глазами.
Гринвуд, а примеры эти... Это холодильщики, работающие на себя или на контору? Если на себя, то это совсем другой разговор, сравнивать немного не корректно.
мне кажется, что вы уклонились от темы.
где больше денег, зависит от мастерства и наработанной клиентуры.
все приходит с годами.
обслуга одной промышленной единицы (не торгового оборудования) обходится у нас примерно 10-50 единиц торгового оборудования.
проблема в том, чтобы получить обслуживание промышленной единицы.
это возможно только в случае если вы сам монтировали эту единицу или авторитета, который вы имеете у других торгашей.
с торговым оборудованием приходится больше ездить, но меньше финансовых рисков. с промышленным оборудованием больше финансовых рисков. но выхлоп, конечно же, несравненно больше при одних и тех же трудозатратах.
на масло на хлеб без проблем будет хватать и там и там, при условии масла в голове.
клиентура в торговой сфере гораздо быстрее нарабатывается. особенно летом в жару :cry: :cry_strong: :shock: :bugaga:
а монтаж промышленного оборудования 10 процентов от стоимости...
Гринвуд, а примеры эти... Это холодильщики, работающие на себя или на контору? Если на себя, то это совсем другой разговор, сравнивать немного не корректно.
Нет, речь именно о работниках сервис центров и мастерских. Частные мастера это отдельная песня.
Сообщение от andrey.rudny
где больше денег, зависит от мастерства и наработанной клиентуры.
Тут еще надо договориться, о чьих доходах идет речь. На вскидку можно выделить как минимум три группы:
-- Холодильщики, работающие на фирме и получающие зарплату.
-- Частные мастера, работающие на себя, но не использующие наемный труд.
-- Владельцы бизнесов, предполагающих обязательное привлечение наемных рабочих (холодильщиков).
Очевидно, что сравнивать между собой доходы представителей разных групп не очень правильно.
Давайте определимся, о какой группе разговор. Для упрощения картины можно не рассматривать "пограничные" случаи, когда конкретного человека можно отнести сразу к нескольким (двум или даже трем) группам одновременно.
С лавочниками я никогда не спорю, и всегда предоставляю выбор. И в результате они соглашаются частенько с моими условиями. А получается так: предположим вентилятор на витрину стоит 1000 руб. Начинают цену сбивать, я говорю, что могу поставить за 500, и могу за 100. Они радостно соглашаются на 100, я ложу новый вент. обратно, достаю грязный старый и делаю вид, что начинаю ставить. Эффект потрясающий!
Начинают цену сбивать, я говорю, что могу поставить за 500, и могу за 100. Они радостно соглашаются на 100, я ложу новый вент. обратно, достаю грязный старый и делаю вид, что начинаю ставить. Эффект потрясающий!
Молодец так и надо! Я только наоборот, если вижу, что жадный клиент то накручиваю цену до предела + еще чу-чуть и сторговываю это чучуть, обьясняя, что ниже (цены накрученной до предела) мне в убыток, и если не согласны то начинаю снимать запчсасти или выпускать газ :bugaga: Эффект тоже хороший, а самое главное, что потом только со мной и хотят работать, ведь и поторговаться можно, и за жизнь поговорить, и качество на высоте :!:
Я думаю самые большые денги с продажи запчастеи....Я етим занимаюсь в Литве, так поверьте.... лудше не куда....
Если есть мысли пишыте: liunitas@gmail.com , подумаем што можно сделать...
Я думаю самые большые денги с продажи запчастеи....Я етим занимаюсь в Литве, так поверьте.... лудше не куда....
Не... самые большие, это от торговли наркотиками, уж поверьте. Оружие тоже не плохо раскупают... Из легального - нефть и газ. Так что, запчасти - мышиная возня по сравнению с перечисленным
По запчастям только по мылу общаться с Вами получится или здесь сможете сориентировать, по каким брендам запчасти сможете продать? И как с доставкой, таможней и т.п.
Ну да кофе, наркота и т.д. тема хорошая :lol: , но я парень не жадны..
Ну лудше всево штоб Вы посмотрели на нашем саите : www.saldymoiranga.lt
Там нажмите на русски флажок и почитаете.
Наш канек ето : Tecumseh Europe компрессоры и агрегаты, потом боздухоохладители и конденсаторы Karyer, вентиляторы Weiguang и ТРВ Danfoss (ну по очень хорошеи цене, по очень хорошеи )
Вооще то ищем партнеров в России, так што пишите на мыло liunitas@gmail.com
Ну был на выставке в Нюрнберге, как говоритса все схваченно за все заплаченно Каких то тотальных изменении нету, новых продуктов тоже так себе... А кстати у Tecumseh Europe после нового года появитса скроли, ну типа как у копеланда и битзера. Цен мы еще неимеем посмотрим што они предложит. Как в Росси кризис очень повлеялa на вашу работу?
С лавочниками я никогда не спорю, и всегда предоставляю выбор. И в результате они соглашаются частенько с моими условиями. А получается так: предположим вентилятор на витрину стоит 1000 руб. Начинают цену сбивать, я говорю, что могу поставить за 500, и могу за 100. Они радостно соглашаются на 100, я ложу новый вент. обратно, достаю грязный старый и делаю вид, что начинаю ставить. Эффект потрясающий!
Согласен,что торгаши удавятся за копейку.Даже приходиш
ремонтировать на дом быт.технику и не знаеш,что торгаш,
все равно он проявит себя.Как недоверием,принебрежением
к мастеру,неуважением,хамств ом и обязательно скажет-а,что
так дорого?А за что тебе платить?А сколько стоит запчасть?
А что запчасть такая дорогая?-МАСТЕРА торгаши не в грош
не ставят,в отличии от простых людей.Гдето в 2006г я менял
мотор на Самсунге у клиента на дому,за 6000р. так он мне
от радости еще тысячу дает и говорит,хорошего мастера-
сразу видно.Так что,все люди разные,а торгаши наверное
всегда одни.
Мой бизнес основан на знании того,
чего не знают другие и существует
до тех пор, пока не захотят знать другие!!!
Что в таком случае делать я (и не только) писали выше.
Расскажу про реальный случай.
Работал один раз в крутом (один из самых дорогих ресторанов в Питере).
И после окончания работы мне заявляют, мол спасибо за ремонт, а за деньгами прийдете через 3 дня, если все нормально будет с техникой то заплатим.
На что я, выхожу в зал, заказываю ужин. После чего сообщаю официанту, что прийду через 3 дня, и если с желудком все будет ОК, то оплачу счет.
После недолгих разборок, приносят деньги за ремонт, извиняются и дарят бутылку неплохого вина!
Больше таких разговоров не было!!! (И по сей день являются лучшими клиентами )
Ничто так непредсказуемо, как человеческая глупость
Что в таком случае делать я (и не только) писали выше.
Расскажу про реальный случай.
Работал один раз в крутом (один из самых дорогих ресторанов в Питере).
И после окончания работы мне заявляют, мол спасибо за ремонт, а за деньгами прийдете через 3 дня, если все нормально будет с техникой то заплатим.
На что я, выхожу в зал, заказываю ужин. После чего сообщаю официанту, что прийду через 3 дня, и если с желудком все будет ОК, то оплачу счет.
После недолгих разборок, приносят деньги за ремонт, извиняются и дарят бутылку неплохого вина!
Больше таких разговоров не было!!! (И по сей день являются лучшими клиентами )
Обычно такие разговоры возникают на разовых объектах, где до этого поработали всякие шаромыжники, к-е брали деньги и скрывались, оставив заказчика с неработающим оборудованием.
Тут всё сугубо индивидуально, приём с обедом может и не прокатить.
И после окончания работы мне заявляют, мол спасибо за ремонт, а за деньгами прийдете через 3 дня, если все нормально будет с техникой, то заплатим.
Сообщение от refmaster
Обычно такие разговоры возникают на разовых объектах, где до этого поработали всякие шаромыжники, к-е брали деньги и скрывались, оставив заказчика с неработающим оборудованием.
Одно время сотрудничал с магазинами системы сельпо, там в первые вызовы так же осторожно присматривались, потом вопросы решались сразу.