Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Добрый день!Хоть бы один мастер предложил проверить цепи оттайки...да нет же!Утечка и влага,потом вентилятор...Че за тупые доводы!С какого перепуга утечка на японском качественном холодильнике,тем более влага???Че там за мастера,которые не хотят и не умеют проверить герметичность системы элементарно с помощью вакуумника даже???Обмерзает испаритель, отсюда и ошибка не работающей цепи нагревательного элемента...,отсюда и нет холода.P.S. У азиатских холодильников утечка-редкий фактор,в основном из-за перепада напряжения вылетает предохранитель тэна,отсюда и сбой в работе.
Эту таблицу не я придумал, а разработчики прибора... Участник Яна спросил и получил конкретный ответ на свой вопрос. На счет "умник", поверьте опыт общения с этой линейкой у меня не малый, их в столице много было понакуплено и ессно обращений с их поломками тоже идет немало, я отдаю себе отчет в том, о чем говорю. Кстати ТЭН оттайки в отсеке ХК там стоит на 5 кОм и причем НЕ В САМОМ испарителе.
Последний раз редактировалось WARNING; 06.06.2014 в 23:15.
И вообще,дело то не в том,где он стоит и как,а в причине поломки и как починить.Участник Яна до сих пор мучается вопросом,где найти нормального холодильщика,чтобы починил этот "шкаф" за 45тыщ и холодильник уже достал её до такой степени,что она готова купить бэушный зил 50-х годов,лищь бы работало.
Здравствуйте, всем! Пож., очен нужна таблица параметров датчика температуры испарителя хо. В датчик попала влага (не пойму как) и он лопнул. Сопротивление датчика "на ровном месте" скакало от 2 кОм до "обрыва". Датчик у себя в городе днем с огнем... Попытался восстановить свой: аккуратно расковыряв увидел, что сам терморезистор тоже лопнул (он там стеклянный). Теперь хочу методом тыка что-нить подобрать - или датчик (где то прочитал, что от какого то "Атланта" подходит), или терморезисторы буду эпоксидить.( Если не трудно, скиньте таблицу пож.
Да, нашел тут, что ток провода разные. Еще и атлантовскую таблицу параметров их здесь нашел. Осталось найти тошибовские характеристики и таблицу датчика. Кто то из местных писал, что у тошибы крутизна показателей своя, хоть и 10 кОм при 25-и...