Ок, давайте в Ваших терминах. Для компрессора ХКВ8 предназначено реле Р-4, на котором написано 1.5А. Как по этой надписи определить, что реле предназначено для этого компрессора (паспортная потребляемая мощность - 190Вт, да и при замерах никогда 1.5А не показывал).
Это уже вопрос к производителю! Почему не пишут номинальный ток на корпусе?
Ничто так непредсказуемо, как человеческая глупость
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
K-rts писал(а):
Это уже вопрос к производителю! Почему не пишут номинальный ток на корпусе?
zenzel писал(а):
Раз на шильдике написанно - значит его и ставь.
Понятно все с вами Улыбка Ну, так мы пришли уже к признанию верным моего тезиса, или не пришли:
Ice писал(а):
Номинал теплушки - весьма расплывчатое понятие.
как я уже писал
Сообщение от K-rts
Ну да, на заборе тоже пишут Смех
А вопрос в том как реально подобрать нужную РЕЛюшку!
В связи с этим предлагаю создать базу данных по РЕЛюшкам! А именно проверенную, с рекомендациями наших собратьев.
P.S. Где - то на форуме звучали мысли, про обмен параметров заправки ХО, и прочих параметров. В связи с этим может открыть новую тему или даже посвятить раздел обмену опытом?!!!
Ничто так непредсказуемо, как человеческая глупость
А вопрос в том как реально подобрать нужную РЕЛюшку!
В связи с этим предлагаю создать базу данных по РЕЛюшкам! А именно проверенную, с рекомендациями наших собратьев.
Сам номинал - да, для каждого производителя свой. Дело в том, что указывают ток, но в реале подразумевают целый ряд параметров для надежной защиты от КЗ, клина, проблем высокого/низкого напряжения, повышенного потребления мощности, плохого пуска и уверенного пуска в нужном диапазоне напряжений.
и к таким параметрам можно отнести как ток - рабочий и пусковой, так и температуру срабатывания/возврата, и даже хитрую формулировку "чувствительность реле".
База реальной пользы иметь не будет - сейчас это реле работает, но изменится напряжение, и оно перестанет запускать. Еще хуже, если Вы его поставите, и даже проверите на незапуск, а потом через недели оно откажет при реальной проблеме сети, но другого масштаба. И даже может привести к смерти "подзащитного" :lol:
У меня например еще в 90-е вынужденно поставил Р3 вместо дефицитнейшего РТК-2, и отработав два года, при сварочных работах на линии, спалило компрессор. А новый комплект работает до сих пор, не думаю, что там сети и сварщики кардинально изменились.
У меня например еще в 90-е вынужденно поставил Р3 вместо дефицитнейшего РТК-2, и отработав два года, при сварочных работах на линии, спалило компрессор.
аналог твоему дефициту РТК-Х(М), а не Р-3 :mrgreen:
РТК-Х(М) еще умудриться надо было подключить к компрессору - переходник какой-нибудь надо было ваять и думать, как закрепить само реле. А у Р-3 "фишка" как раз на проходные контакты барановических компрессоров хорошо вставала и посадочное место под реле типа Р-3/Р-4 уже было в наличие. Я в те дикие времена отсутствия запасных РТ+РТК ставил от безысходности Р-4 с несколькими отмотанными витками провода с катушки пускового реле. Вполне сносно работало - не помню, чтобы отказы были.
Ice, РТ+РТК ставил от безысходности Р-4.
Так ведь они по токовым характеристикам не идут. У Барановичей РКТ-2 - 1.2а, РКТ-3 - 1.3а. А Р-4 - 1.4а. Они видимо, т.е. м-к уже давно крякнули, ведь ток завышен на защите на 0,1-0,2а. :mrgreen:
РТК-Х(М) еще умудриться надо было подключить к компрессору - переходник какой-нибудь надо было ваять и думать, как закрепить само реле. А у Р-3 "фишка" как раз на проходные контакты барановических компрессоров хорошо вставала и посадочное место под реле типа Р-3/Р-4 уже было в наличие. Я в те дикие времена отсутствия запасных РТ+РТК ставил от безысходности Р-4 с несколькими отмотанными витками провода с катушки пускового реле. Вполне сносно работало - не помню, чтобы отказы были.
Михген, Вы тоже как и Дмитрий не хотите тему перечитывать?
Сообщение от Ice
Ок, давайте в Ваших терминах. Для компрессора ХКВ8 предназначено реле Р-4, на котором написано 1.5А. Как по этой надписи определить, что реле предназначено для этого компрессора (паспортная потребляемая мощность - 190Вт, да и при замерах никогда 1.5А не показывал).