romany, был в вашем городе в 82 году, на резинтехнику, за компрессорами ездил, потом на атомстанции по работе. Хороший город, а после Рязани, Одессы, у вас самые лучшие просто замечательные люди.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
И потом, (холодильник не включается, лампочка или светодиод показывают о наличии напряжения) судя по всему вы сразу же меняете терморегулятор (а может догадаетесь пока перемкнуть контакты?), а если электронный блок!
По модели холодильника уже при заявке по телефону знаю, что термостат.
R13a, вот поэтому -я всегда говорю клиенту напьемся -разберемся....пардон ! приедем-разберемся.....ну или туманно так шо и как ....((((а то потом обидки будут не угадал....
Звонит пациент, заболел Атлант. По телефону один мастер сказал хозяину, сдох термостат. Осторожный хозяин позвонил мне. Осмотр начинаю с компрессора он ближе. Оказалось, рассыпался позистор в РКТ. После замены РКТ все тип топ.
1.Чтоб чемодан с машины нужный брать: один с горелкой и кой-каким инструментом для заправки и замены мк; другой с пищалкой, контролькой, всякими проводочками и всевозможным инструментом на все, практически, случаи.
2.Чтоб термостат с собой из машины захватить.
Сообщение от неумеха
Осмотр начинаю с компрессора он ближе. Оказалось, рассыпался позистор в РКТ. После замены РКТ все тип топ.
Начинаешь позно, надо было начинать, когда осторожный хозяин тебе позвонил
Сообщение от неумеха
Осторожный хозяин позвонил мне.
, уже тут ты должен был выудить из него инфу про то, что мотор некоторое время гудит, а потом выключается. И... взять на замену соответствующий позистор, если компрессор СК, СК-О не всегда но и СК-Н. Если ТLY, то прихватить из мастерской компрессор. Это касаемо Атланта. Индезит - другой алгоритм и т.д.
Сообщение от неумеха
Осмотр начинаю с компрессора он ближе.
Не ближе -дальше, а включил бы да послушал хоть холодильник, раз хозяина не слушаешь.
strateg, как то все сложно очень....всегда беру основной чумадан где все для диагностики ну и там пищалка-термики -релюхи -и прочая лабудень....а после того когда точный диагноз поставлен и цена оговорена и добро на ремонт дано .....подтягивается все необходимое остальное...(((((компрессора разных калибров и испары разные- постоянно в машине....ведь заявки и по ходу на ремонтах принимаются....(((((запас карман не тянет....люблю чтоб все с ходу разрулить....правда и импортовыми -так с одного наскока не всегда получается....
strateg, как то все сложно очень....всегда беру основной чумадан где все для диагностики ну и там пищалка-термики -релюхи -и прочая лабудень....а после того когда точный диагноз поставлен и цена оговорена и добро на ремонт дано .....подтягивается все необходимое остальное...(((((компрессора разных калибров и испары разные- постоянно в машине....ведь заявки и по ходу на ремонтах принимаются....(((((запас карман не тянет....люблю чтоб все с ходу разрулить....правда с импортовыми -так с одного наскока не всегда получается....
Наверное это удел мегаполисов, вот и МихаилЮр пишет, что возит с собой 8-10 компрессоров в ассортименте. У мня благодать, из конца в конец города 15 минут. Зачем возить с собой ВСЁ что есть на складе? Про выезд в район это другая история.
Стараюсь делать хорошо, а плохо само получится
тел. 8 (937) 142-10-05
всегда беру основной чумадан где все для диагностики ну и там пищалка-термики -релюхи -и прочая лабудень..
Не надо брать термики и релюхи для замены компрессора. Для замены компрессора надо брать чемодан, где горелка, там есть и минимум инструмента для заправки и замены мк.
Сообщение от ALEX62REF
а после того когда точный диагноз поставлен и цена оговорена и добро на ремонт дано .....подтягивается все необходимое остальное..
Подтягивается НЕОБХОДИМОЕ, а релюхи те нахира тащил? 62 это год рождения? Я моложе, но именно из-за возраста создал два чемодана, ужо год пятый наверно так. Один для паячно-заправочных работ: есть там отвертки, пробник. вальцовка...,другой для всего остального. Удобно.
Сообщение от ALEX62REF
компрессора разных калибров и испары разные- постоянно в машине.
romany, согласен в мегаполисе нужно ....скажем крутиться- иначе конкуренты тоже не дремлют(((((да еще заки разбалованы.....приедь и сразу сделай.....не у меня но были случаи пока те на два часа поехали за м-к через час другие его поставили(((((вот такая се ля ви...