Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Это запросто - нахально даешь ему столько, сколько влезет до отключения по тепловой. Но если в это время прорвет засорение, ко клапана умрут даже не хрюкнув...
В начале нужно вникнуть в теорию, понимать процесс! Чтоб освоить холодильное дело нужно освоить как минимум три профессии, книжки прочесть и опыт работы с дедушкой на побегушках тоже нужно пройти, тогда будет толковый мастер.
А по поводу норда, ну элементарное нужно разжёвывать, эта техника с под топора сделана и работает как траХтор в любых условиях. И Хреон сомневаюсь что 12-й не бодяжный, быстрей всего это 406-й в таре 12-го. По украине такая хрень продаётся и на этом уже биты кто покупал типа 12-й. А 406-й это норовистый Хреон, к нему подход нужен и новичкам он не поддаётся так просто.
опыт работы с дедушкой на побегушках тоже нужно пройти, тогда будет толковый мастер.
Эх не быть мне мастером,не было у меня опыта работы с дедушкой на побегушках ,токо книжки да шишки,так и останусь бестолковым.Правда на тырнет надёжа,шибко помагает.
Толк без дедушки приходит через множество шишек на голове + лишняя трата времени с расходными материалами не считая загубленной техники, но оно доходит быстрее если умеешь анализировать свои и чужие ошибки!
Толк без дедушки приходит через множество шишек на голове + лишняя трата времени с расходными материалами не считая загубленной техники,
Дык, это всё ещё Пушкин просто и красиво описАл: "... И опыт, - сын ошибок трудных..."
PS: о чём вообще разговор - не пойму. recom даже давление всаса не озвучил после своей заправки. И на заданные вопросы не утруждается ответить. Хозяин - барин.
Спасибо, господа, что со мной возитесь. Попробую изложить ситуацию по иному.
Дедушек, которые помогли, нету. На побегушки никто не возьмёт даже при условии если я платить за это буду. По телефону, ни чего не скажут - чуят - КОНКУРЭНТ.
Или может я плохо маскировался.
===============================================
Холод стоял пол года до этого плохо морозил - эта информация со слов хозяйки.
Холодильник в ремонте не был. Компрессор родной. Во время работы дзеленчит.
Ремонт делал на дому.
Проколол фильтр и сервисный. Давление на стоянке 4 и 4 Бар.
Далее включил. Ток пусковой 2А. Ток рабочий через 5 минут 1,1А.
Через 5 минут давление нагнетания 12 Бар, Всаса 0,8 Бар.
Время выравнивания давления 5 минут
Проверка компрессора (не совсем грамотная с моей стороны) Дал 2 Бар 22 фреона под хвост и дождался пока наберет 17Бар. Выключил. Стрелка в течении 1 сек визуально осталась на месте.
Если смотреть на стрелку 5 сек, то видно что она медленно движется.
Проверил капилярку -от 4до 1Бар давление падает за 53 сек.
Помыл только испаритель и капилярку. Давление стало падать за 24 сек.
Поменял ФО, вакуум 20 минут. Заправка китайским 12 фреоном паровой фазой 130 грамм.
Ток КМ в вакууме 0,74 А.
После заправки через 10 минут ток - 1,4 А.
Давление всаса через 10 минут после заправки 1,8Бар
На вторые сутки: компрессор и нагнетание очень горячие. Руку удержать не реально даже 1 сек.
Фильтр 40-45 град. Всас до компрессора 20 см - прохладный.
МК -15 град. ХК +10+18. Половина испарителя мокрая, вторая правая сухая.
Холод выключается раз в 1.5 часа, наверно из-за перегрева МК
Больше ни чего не делал.
=============================
Мои выводы. Если опять "разговор ни о чем" поправьте меня пожалуйста.
1. После моего вмешательства ток и давление увеличились. Скорее всего из-за промытой капилярки.
2. По поводу плохого фреона и паровой фазы - заправил три холодильника Днепр 2 этим же фреоном и паровой фазой строго по весам- работают нормально. Полная протяжка испарителя, всас сухой прохладный. Температура в морозилке -25 град.
3. Давление всаса высокое. Это признак потери производительности МК.
Нашёл старенький компрессор без бирки похож на ХКВ-6. Проверил вроде рабочий.
Хочу подкинуть. Проверял следующим образом (всас открыт (знаю что нельзя)) -
Время набора давления до 25 бар на прямую 6 сек. Через конденсатор Норда 233 - 34 сек.
Стрелка визуально в течении 5 сек стоит на месте.
Ток пусковой 2А, рабочий 1,02 А без нагрузки. При 25 бар 1,14 А.
При 10 Бар запускаться не хочет. При 7 - запускается.
Реле РПЗП2 на 1,4А пойдет ?
Последний раз редактировалось recom; 20.08.2013 в 01:46.
Это нехорошо хотя если там R22 то всё может быть,а по нормальному всё промыть поставить нормальный компрессор заправить 12 или 406 и забыть.
Пока писал коллега mix уже написал.
12 фреон, уже исправил. Да описался я, вы только и ждёте пока я споткнусь
Такое впечатление, что вы уже спецами родились.
Вам наверно,то же кто-то, когда-то помог. А вы этот момент давно забыли.
Последний раз редактировалось recom; 20.08.2013 в 01:54.
А что есть тому и верь, если хочешь помочь. Если нет... то и на том спасибо. Под словом "положено" подразумеваю заправку строго по весам.
Если отталкиваться от теории, то без разницы какой фазой заправлять. Об этом написано в очень интересной книге "Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. 2007"
Если отталкиваться от теории, то без разницы какой фазой заправлять. Об этом написано в очень интересной книге "Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. 2007"
Дорогой recom, ты не ершись, а читай внимательно все сообщения этой темы; и другие темы форума на досуге кури. Для кого Вит.Иваныч писал (пост34):
Сообщение от Vitalyi-Ivanovich
И Хреон сомневаюсь что 12-й не бодяжный, быстрей всего это 406-й в таре 12-го. По украине такая хрень продаётся и на этом уже биты кто покупал типа 12-й.
12 фреон, уже исправил. Да описался я, вы только и ждёте пока я споткнусь
Такое впечатление, что вы уже спецами родились.
Вам наверно,то же кто-то, когда-то помог. А вы этот момент давно забыли.
Да никто не стебается,мысли излагай понятно,звенящий компрессор это плохо.Возьми нормальный ,прочти что тебе советовали,разложи по полочкам,проанализируй свои действия и найди ошибки.Кстати заправка газом рекомендовалась когда небыло смесевых хладогентов ,а сейчас лучше усё жидкой фазой заправлять,но по уму.
а сейчас лучше усё жидкой фазой заправлять,но по уму.
У меня на последнем форановском баллоне 134го нарисован значек заправки жидким и запрет на заправку газовой фракцией ... Вот и думай , что там , а баллон фирменный и документы на всю партию в порядке.
Кстати у замятого испарителя может одна часть мёрзнуть , вторая - мокнуть.