Метод не лишен смысла, особенно при одностороннем, непродолжительном, вакуумировании.
Убрать воздух из клапанной группы компрессора вообще возможно только с промежуточной заправкой. Достаточно и пол нормы.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
И я изредка,если компрессор ротационный(на японских холодильниках). Тогда вакуумируется 1)испаритель,2)корпус компрессора+конденсатор(по скольку хладоагент нагнетается в корпус компрессора).
А что шланги? Синий на всас, красный на нагнетание. Фото для примера (не мое).
Сразу после вакуумирования, до заправки хладагента, патрубок на фильтре глушится.
SashBats ,уважаемый,мне уже совестно к Вам обращатся,но можно попросить еще об одном одолжении:посчитайте витки тонкой трубки находящейся внизу конденсаторной решетки (они обычно вставлены между прутьями решетки)и если их больше 8-10 то компрессор был точно сотым!
Напротив, польщен таким бурным интересом к проблеме. Всем спасибо за участие.
Капиллярная трубка внешний Д=2,2 мм. Длина от фильтра до спиральки =12,5 спиралька 6 витков Д2,4 см от спиральки до присоединения к толстой трубке- 30см. Всего ок 84см.
На картинке - проверка параметров системы. Это манометры показывают, естественно и вакуумировать, да это двустороннее.
Обычные резиновые затяжные муфты (должны быть), а вообще - это заводская испытательная установка.
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС,
Обоснуй плз. Конденсатор прогревается, фильтр тоже. Зачем ещё раз перезаправлять???
по манометру, без весов :bugaga: :bugaga:
А чё тут обосновывать если компрессор исправный и не он это свистит, то надо вакуумировать и перезаправлять. Если компрессор мощнее чем надо, то заправка должна быть точная. Малейшая нехватка или перебор фреона сказывается на громкости работы компрессора (гул различный). Я больше склоняюсь, что холодильник плохо отвакуумировали. И ещё для некоторых, иногда нужно и три раза вакуумировать и заправлять. Неконденсирующиеся газы это БИЧ.
Хороший холодильник не тот который морозит как сумасшедший, а тот в котором продукты не портятся.
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС, неконденсирующиеся газы (или жидкости), т.е. они при фактическом давлении не конденсируются, но их пары (давление) накладывается на работу системы - допустим, это воздух, со всеми примесями.
Но вопрос масла, пока данных не нашел, если произошли химические процессы, вакуум уже не поможет.