Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
В общем замена электролитов не помогла.
Решил поиграть с датчиком температуры испарителя ,он звонится ,какое то сопротивление показывает в килоомах.
Купил терморезистор на 10кОм в радиомагазине , припаялся к плате и через двери завел в холодильную камеру. Прилепил скотчем к плачке (примерно в зоне расположения родного датчика) и кусочком пенопласта прижал к ней (что бы изолировать от среды в камере). Работает уже часов 6 ,плачка покрылась инеем ,потом оттаяла ,думаю причина все же в датчике в запенке. Резать пену пока не буду ,посмотрю как будет себя вести дальше ,все же наклейка на плачку не то. Циклы работы компрессора изменились ,выложу пока что есть ,а завтра будет более ясная картина.
Блин сдохла последняя флешка ,нечем файл перекинуть с компа на комп
Последний раз редактировалось valeriy333; 05.04.2016 в 00:39.
Плачка больше не намерзает ,но температура в камере немного поднялась ,если раньше по моему градуснику было 5-6 градусов , то теперь 7 железных. Грешу на некорректное расположение датчика испарителя и как следствие ,нарушение в режиме работы компрессора. В общем нужно лезть в пену .
Плачка при работе компрессора покрывается инеем ,после выключения оттаивает ,в общем думаю причина найдена ,осталось приложить руки.
Посоветуйте какая пена нужна для запенивания изъятой
Кчаешь PowerGraph с сайта производителя, там две версии демо и старая 2.1 кажется(только Хр). Я обе использую ,там в демо геморойно в настройках ,поэтому старой версией снимаю характеристики ,а в демо просматриваю и снимаю скины.
Вторая прога любой виртуальный генератор сигнала.
Далее берешь релюшку с катушкой на 220 переменки (желательно миниатюрную с маленьким током потребления, да бы не грузить либо контакты термостата или в моем случае электронный ключ)
Два штекера от наушников.
Подключаешь все по схеме.000 001.jpg
Запускаешь на компе PowerGraph(немного в настройках покопаться нужно ) и генератор сигнала.
Все регистратор готов.
Только у меня два канала ,я контролировал работу тепловухи ,так что один канал можно не паять и обойтись одной релюхой.
Последний раз редактировалось valeriy333; 05.04.2016 в 19:45.
В общем замена электролитов не помогла.
Решил поиграть с датчиком температуры испарителя ,он звонится ,какое то сопротивление показывает в килоомах.
Купил терморезистор на 10кОм в радиомагазине , припаялся к плате и через двери завел в холодильную камеру. Прилепил скотчем к плачке (примерно в зоне расположения родного датчика) и кусочком пенопласта прижал к ней (что бы изолировать от среды в камере). Работает уже часов 6 ,плачка покрылась инеем ,потом оттаяла ,думаю причина все же в датчике в запенке. Резать пену пока не буду ,посмотрю как будет себя вести дальше ,все же наклейка на плачку не то. Циклы работы компрессора изменились ,выложу пока что есть ,а завтра будет более ясная картина.
Блин сдохла последняя флешка ,нечем файл перекинуть с компа на комп
попробуйте уменьшить сопротивление -станет холоднее