Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Алексеевич а если трубу углубить ,просто сейчас на такой же ларь ехать только 2002 года вот и думаю что предложить?!
Я как то пробовал снимал фольгу удалял алюминиевую трубу и менял на медную,получилось коряво правда труба была 3/8.Фольгу на место поставить нормально не получилось.
Я как то пробовал снимал фольгу удалял алюминиевую трубу и менял на медную,получилось коряво правда труба была 3/8.Фольгу на место поставить нормально не получилось.
Я не хотел снимать фольгу а сделать в ней паз, обклеить паз фольгой и поставить трубку,морока конечно но попробую.
VIHTER
Думаю попробовать можно, но у меня есть мысль использовать трубу 1\4" на маленьких клипсах-держателях.
Когда трубу закрываешь фольгой то передача тепла ниже во много раз. Все разговоры о том, это не практично, просто блеф лодырей, которве ничего не хотят делать.
владимир алексеевич, да проще поставить пластину с Оки-6 или две с Минского(смотря какой ларь),но эффект будет такой же как и с трубками.Само много неделю,а то и меньше- снеговая шуба и никакого мороза.Мы последовательно спаивали 2 Оки,на первом испарителе снеговая шуба,а на втором правда нет.Но объясняешь клиенту какие будут ньюансы,кто соглашантся,кто нет.Так что по мне лучше ставить испарители.
Испарители изготовленные и готовые ставил докипателей "Позис".
Равномерной температуры в морозильнике нет. Не охватывется вся зона морозки. Листы покрываются окислом от меди. Это хуже, чем медь.
Ларь китаец – 236 литровый R-600 проработал 2 года , две проблемы .
1 Не могу найти утечку , видимо микро , простоял четыре дня с R- 22 + азотом 10 бар -давление не упало , затем две лампочки кинул ,нагрел + 55 гр и ещё два дня ,без изменения . по пайке тоже не нашел . что можно ещё сделать , посоветуйте .
2 Не звонится тен , замена без вскрытия видимо не получится –мож кто менял ?
sever
При вскрытии. Было давление в системе??
Если было, то микроутечка, если не холодил. Проверьте производительность компрессора. Должен давить 20 очков и при остановки при этом давлении не должен перепускать. Был случай перепуск в компрессоре.
sever
Молодец!!
Уверен на 100% что утечка. Меняй трубку испарителя на медь. Технология может быть любая. Можно использовать 1/4" и 3/8".
1/4"удобнее гнуть и формовать. Наруже труба обеспечивает лучший теплосъём в морозилке.