Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
У кого есть реле гляньте, может есть маркировка на самой таблетке? Возможно и изменены параметры ее (поэтому малый ток, и малое время восстановления). А термистор возможно еще и меряет температуру таблетки, определяя конкретную точку восстановления.
И потому, что пуск возможен через секунды после останова, в "родном" комплекте у коллеги есть еще и конденсатор, для случаев с неразгруженной системой.
Тогда схема срастается, только её нужно малёхо подправить для простоты понимания юзеров)
Хм... а что там не так с пониманием? Вроде, более чем понятно. Хотя, нет предела совершенству ))
Сообщение от вьюга
может есть маркировка на самой таблетке? Возможно и изменены параметры ее (поэтому малый ток, и малое время восстановления).
В документах указано, что это самая обычная таблетка. Такая же, как и в обычных реле Danfoss. Да и как не изменяй параметры, а выше головы не прыгнешь с такими вещами как время восстановления (которое зависит от того, как быстро таблетка успеет остыть).
Сообщение от вьюга
А термистор возможно еще и меряет температуру таблетки, определяя конкретную точку восстановления.
Не слишком ли сложно для обычного термистора, включенного по примитивной схеме? ))
Причем здесь чутье. что там есть еще какой то элемент и изменяющимися во времени характеристиками в цепи управляющего электрода ? Нет? Вот и я же о том...
Вскрывал я этот Дамфос. Нет там нечего отличающегося от РПЗП-2. Правда контакты примыкания к позистору имели следы нанесения какого-то состава, отличного от нашего.
Причем здесь чутье. что там есть еще какой то элемент c изменяющимися во времени характеристиками в цепи управляющего электрода ? Нет? Вот и я же о том...
Ну, строго говоря, мы оперируем слишком большим количеством предположений и допущений, чтобы что-то безапелляционно утверждать. Например, мое предположение о природе синего элемента подтвердилось только теперь (и то, оказалось, что это как бы не NTC, а PTC). От того и спросил насчет новой информации.
Сообщение от zenzel
Вообще речь шла о 4.8 минутах))
Это где? Я не нашел про это в документации.
Сообщение от zandoff
Синяя деталь - PTC термистор. Производитель EPCOS. Код заказа B59339A1202P020
Спасибо за информацию, чуть позже поправлю обозначение на схеме. По большому счету, я должен был и из схемы понять, что это не NTC, а PTC ))
Выходит, чтобы держать ключ в закрытом состоянии этот термистор должен быть нагрет. А поддерживать свою температуру он может пропуская ток в управляющий электрод ключа. Можно предположить, что ключ от этого будет иногда открываться (минимум на четверть периода сетевого напряжения), а может, и не будет...
Выходит, чтобы держать ключ в закрытом состоянии этот термистор должен быть нагрет. А поддерживать свою температуру он может пропуская ток в управляющий электрод ключа. Можно предположить, что ключ от этого будет иногда открываться (минимум на четверть периода сетевого напряжения), а может, и не будет...
Номиналы элементов резисторного делителя выбираются обычно такими что бы ток идущий через делитель был на порядок больше тока используемого на управление.