Холодильщик
Умудряются на все 100.
Холодильщик
Умудряются на все 100.
Ляксеич, я твоей ставки особо жду. Ты у нас по взрывам дока.
Дед ошибаешся. Много лет тому мы ещё пацанами к колхозному пасечнику бегали, интересный дед был много чего прошёл, так тот дед на крыше вагончика яичницу жарил и чай заваривал. Вчера заливал воду в летний душ, на крыше лежит метал, попали брызги на него, вода кипела с пузырями. Так что +50 не угадал, бери больше.
Добавлю. У нас наверное проблема, читая эти заморочки предлагаю всем дружно сходить к психиатру, и мне в том числе.
ded t
Глубоко заблуждаешься
Не одного взрыва не было и не будет.
Промку заправил и работает лучше, чем на 22.
2vlad
Заправь на 50% и нет проблем.
Да уж:
...Один местный, ну он ... только себя считает холодильщиком, тип в наших кругах у местных очень известный и желающих настучать ему по тыкве очередь длиннющая. Так вот, он недавно фуру из Казахстана надул пропаном. Щас приехали от туда гонцы и разыскивают его. Фура сгорела, водилу порядочно подпалило.
Внашем регионе в жару, у меня машина нагревалась до64 градусов. А в вашем думаю 70 не предел.
Как будь-то мало писали про разорванные ресиверы. Рома, у коллег рванул длинный 3-х килограммовый, раньше в "Торгмонтажах" такие выдавали ( у меня сохранились, фото публикую, на весах 3,89 кг, это чтобы судить о толщине стали, просто если не трогать дисплей на весах сам гаснет, вот и погас не во время), они решили его подогреть что-бы другой такой же побыстрее заправить, а пока греется за сигаретами побежали. Отпирая дверь по возвращении услышали взрыв, стекол нет, в штукатурке пробоина. Аттестацию по ТБ в ихней мастерской сдавали, всё видел своими глазами. Что долго грели не думаю, киоск рядом, да и комфорке самой нужно нагреться. Рванёт, Роман, рванёт. Береги себя.
Теорема о подборе кадров Лофтуса
1. Приглашенные издалека специалисты всегда кажутся лучше доморощенных.
Нашол это в интернете.
Вот специально не затрагивал и не вмешивался в темы о горелках, потому что описать и показать чем паяю, обязательно найдутся последователи и не выдержав технику безопасности, могут пострадать. Лучше паяйте тем чем паяете и кто пользуется кислородными горелками, будьте внимательны и осторожны, соблюдайте технику безопасности, с кислородом шутки плохи. На заводе, где работал, есть отдел по технике безопасности, там есть стенд - "музей" и больше всех экспонатов это баллоны разные, больше всех разорванных баллонов которые были заправлены газом в жидкой форме. И практически все взрывались от перегрева. Дед приезжай свожу на экскурсию, сам там не был лет 15, думаю впечатлит и бросишь затею экспериментатора.
Теоретические изыски... Коэффициент объёмного расширения воды равен 0,001. Т.е. при нагреве одного литра воды на 1*С, объём увеличивается на 1мл. Если на 60*С ... 60мл. Это кубик со стороной 4см. А дальше, зависит от свойств металла баллона.. Или "растянется" или треснет ( если вода - без взрыва конечно).
Последний раз редактировалось 2vlad; 03.06.2011 в 17:19.
Присмотрел расширительный, "для сбора хладона", с морозильной камеры, туда 2 кило влезет хладона. Как ваше мнение?
А соотношение вес/объем какое?
Камера не используется лет 20. Стоит компрессор ФАК, расширительный литра на три, установлен после конденсатора для сбора хладона при замене фо, ТРВ и других операций. толщина не знаю, но не тяжёлый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)