Видимо конденсатор сдох.
Видимо конденсатор сдох.
Забьемся на первач, что не все так однозначно?Сообщение от вьюга
![]()
У всех моделей БК не так однозначно??? или по конкретной модели есть укор??? :lol:Сообщение от zenzel
Укора нет
Не только у БК, многие последующие в\температурные к=ра кондиционеров и сплитов имеют свою особенность в конструкции статора...![]()
Это отвергает теорию о том, что РО имеет самое малое сопротивление относительно других выводов?Сообщение от zenzel
я других вариантов не встречал у любого компрессора.
простой вопрос :зачем необходимо ломать голову где какие обмотки!?судя по фотографии древний компрессор,порядка 100 ватт.стоял на бытовиках до 90х годов.РЕЛЕ РТК-Х.красная цена реле 90 рублей.в подключении не ошибешся.И ВСЁ!!!!потребляемый ток в холостом режиме около 0,7-0,9 А,если выше то колеса качать или в металлолом.
вершина сторон меньших сопротивлений для теплушки, сторона большего сопротивления - пусковая, сторона наименьшего сопротивления рабочая. сумма двух меньших сопротивлений равна большему сопротивлению.
По моему у компрессоров работающих на R600, на оборот, сторона большего сопротивления рабочая, меньшего пусковая
vetal-i, ты гений!
ой извините я не дописал! я хотел задать вопрос! это так?
Это не только опровергло, но и жестоко надругалось над твоей теорией))Сообщение от вьюга
Та обмотка которая больше по сопротивлению,это и есть поскавая а та которая меньше это рабочая.
Положение компрессора имеет значение так как при неправильном положении компрессор будет работать без смазки или с недостаточной смазкой.Рабочая обмотка та у которой сопротивление меньше для бытовых холодильников от 10 до 14 ом для тех что для R12 и R134 для R600 больше гдото 20 ом для Нордовских .Сообщение от Серж
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)